Очень вкусное печенье, съедается моментально!
Можно на завтрак с кофе или к ужину с вином, ведь в составе есть сыр и орехи - настоящее итальянское лакомство♥️
⠀
А своё название бискотти получил(и) от технологии изготовления и переводится как «дважды запечённый». Именно это мы и сделаем в процессе.
Готовится быстро, без заморочек, даже миксер не нужен. Сыр я взяла маасдам (можно и другой, с ярко выраженным вкусом) и грецкие орехи.
Итак, ингредиенты:
110 г сл. масла
2 яйца
150 г сахара
290 г муки
10 г разрыхлителя
150 г грецких орехов
100 г сыра маасдам
⠀
Готовим:
Обжарить орехи, очистить и порубить, отложить. Сыр натереть.
Масло растопить, смешать с яйцами и сахаром с помощью венчика.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь, перемешать до однородности. Подмешать рубленые орехи и сыр. Тесто получается плотным, можно домешать руками.
Разогреть духовку до 180*, противень застелить бумагой. Руками сформировать два длинных батона на противне (поуже и повыше). Батончики увеличатся в размере.
Отправить в духовку на 25 минут.
После достать, нарезать ломтиками толщиной около 1, 5 см и еще отправить в духовку примерно на 15 минут.
⠀
Горячие бискотти особенно прекрасны) Обязательно попробуйте😉
Много рецептов у меня в Инстаграме, а тут я еще новичок)