Найти тему
ОчУмевшие ручки

КОГДА НЕТ КОПЧЁНОСТЕЙ, НО ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП, Я ДЕЛАЮ ТАК...

Друзья, всем известно, что копчености усиливают вкус горохового супа и от этого он получается вкусней. Но копчёные рёбрышки это роскошь. Да и копчёная колбаса не всегда есть в холодильнике. А для разнообразия хочется приготовить гороховый супчик. Поделюсь приёмчиками, которые усиливают аромат, а также способствует быстрому развариванию гороха.

Для начала беру хорошую мясную косточку (у меня свинина)и отправляю в кастрюлю. Набираю небольшое количество воды, ставлю на огонь, даю закипеть и провариваю минут пять. Затем косточку вынимаю, грязный бульон выливаю. Не стоит его жалеть, там кроме накипи и прочей мути ничего полезного нет!

Всё, что мне пригодится для супчика.
Всё, что мне пригодится для супчика.

Вот теперь в кастрюльку набираю чистой воды, даю закипеть. Туда отправляю чистую косточку, лавровый лист.

Чистый бульон
Чистый бульон

Быстренько промыла, подготовила стакан (примерно 200гр) обычного гороха.

Не замачиваю, просто промываю.
Не замачиваю, просто промываю.
Горох самый простой
Горох самый простой

Отправляю в кипящий бульон промытый горох. Картофель, заранее подготовленный, нарезаю на мелкий кубик и тоже отправляю в кастрюлю.

КК
КК

СУП в процессе.
СУП в процессе.

Всё вместе проварилось минут двадцать, пора посолить по вкусу (я на свою кастрюлю кладу столовую ложку).

Пока варится горох и картофель, подготовлю поджарочку. Некрупно нашинкую лук, отправляю в разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь нарезала ножом мелким кубиком и засыпала к луку.

Подготовила морковь
Подготовила морковь
Поджарочка шкворчит.
Поджарочка шкворчит.

Проверяю, что в кастрюле. Вижу горох разварился, картофель мягкий. В общей сложности прошло минут пятьдесят. Отправляю поджарку в кастрюлю, и туда же ПРЯНЫЕ СПЕЦИИ.

Куркума и молотая копчёная паприка.
Куркума и молотая копчёная паприка.

Даю всей"красоте" прокипеть две минутки.

Наваристый, вкусный суп готов.
Наваристый, вкусный суп готов.

Рецепт :

Мясная косточка - примерно 300 гр

Картофель - 700 - 800 гр

Горох - 200 гр

Лук - 1 шт

Морковь - 1шт

Масло растительное 70 мл

Куркума 1/2ч.л

Паприка копчёная молотая 1 ч.л

Лавровый лист 3шт

Соль 1ст.л

-11

Гороховый суп получился ароматный и вкусный!!

Приятного аппетита!!!

ДРУЗЬЯ, КОМУ МОЙ РЕЦЕПТ СТАЛ ПОЛЕЗЕН, поддержите лайком, жду обратной связи.

Еда
6,93 млн интересуются