Друзья, всем известно, что копчености усиливают вкус горохового супа и от этого он получается вкусней. Но копчёные рёбрышки это роскошь. Да и копчёная колбаса не всегда есть в холодильнике. А для разнообразия хочется приготовить гороховый супчик. Поделюсь приёмчиками, которые усиливают аромат, а также способствует быстрому развариванию гороха.
Для начала беру хорошую мясную косточку (у меня свинина)и отправляю в кастрюлю. Набираю небольшое количество воды, ставлю на огонь, даю закипеть и провариваю минут пять. Затем косточку вынимаю, грязный бульон выливаю. Не стоит его жалеть, там кроме накипи и прочей мути ничего полезного нет!
Вот теперь в кастрюльку набираю чистой воды, даю закипеть. Туда отправляю чистую косточку, лавровый лист.
Быстренько промыла, подготовила стакан (примерно 200гр) обычного гороха.
Отправляю в кипящий бульон промытый горох. Картофель, заранее подготовленный, нарезаю на мелкий кубик и тоже отправляю в кастрюлю.
Всё вместе проварилось минут двадцать, пора посолить по вкусу (я на свою кастрюлю кладу столовую ложку).
Пока варится горох и картофель, подготовлю поджарочку. Некрупно нашинкую лук, отправляю в разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь нарезала ножом мелким кубиком и засыпала к луку.
Проверяю, что в кастрюле. Вижу горох разварился, картофель мягкий. В общей сложности прошло минут пятьдесят. Отправляю поджарку в кастрюлю, и туда же ПРЯНЫЕ СПЕЦИИ.
Даю всей"красоте" прокипеть две минутки.
Рецепт :
Мясная косточка - примерно 300 гр
Картофель - 700 - 800 гр
Горох - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Масло растительное 70 мл
Куркума 1/2ч.л
Паприка копчёная молотая 1 ч.л
Лавровый лист 3шт
Соль 1ст.л
Гороховый суп получился ароматный и вкусный!!
Приятного аппетита!!!
ДРУЗЬЯ, КОМУ МОЙ РЕЦЕПТ СТАЛ ПОЛЕЗЕН, поддержите лайком, жду обратной связи.