Когда дома нет фарша, а котлет хочется, готовлю гороховые котлеты. Делюсь рецептом

37K прочитали
✅ Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных! Сегодня хочу поделиться рецептом гороховых котлет. Выручает, когда дома нет фарша, а котлет хочется. Сытно, готовится просто и очень вкусно.

✅ Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных!

Сегодня хочу поделиться рецептом гороховых котлет. Выручает, когда дома нет фарша, а котлет хочется. Сытно, готовится просто и очень вкусно. Вкус Вас точно порадует, даже если Вы не любитель гороха.

Рецепт:

  • Горох -1 ст.
  • Вода -4ст.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Лук -2 шт.
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сливочные масло -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем стакан гороха. Горох хорошо промываем в нескольких водах, кладем в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Мне нужно, чтобы гороховая каша была густой, поэтому я заливаю водой в пропорции 1к4, т.е. у меня 1 стакан гороха и 4 стакана воды. Ставлю на огонь и варю до готовности. По времени у меня занимает 60 минут. Чтобы ничего не выкипело, на кастрюлю кладу деревянную лопатку и накрываю крышкой.

✅ Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных! Сегодня хочу поделиться рецептом гороховых котлет. Выручает, когда дома нет фарша, а котлет хочется. Сытно, готовится просто и очень вкусно.-2

Теперь снимаю с огня и даю остыть.
Пару луковиц порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до готовности на небольшом огне.
Остывший горох кладем в миску и пробиваем блендером, можно помять картофелемялкой. Теперь добавляем лук, соль половину ч.л., специи, я добавляю черный перец.

✅ Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных! Сегодня хочу поделиться рецептом гороховых котлет. Выручает, когда дома нет фарша, а котлет хочется. Сытно, готовится просто и очень вкусно.-3

Перемешиваем, фарш готов. Обваливать будем в панировочных сухарях, готовлю их сама. Нарезаю батон подсушиваю в духовке и измельчаю блендером.
Теперь формируем котлеты, если будете делать без перчаток, руки лучше смазать маслом или смочить водой. Обваливаем в сухарях. Кладем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

✅ Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных! Сегодня хочу поделиться рецептом гороховых котлет. Выручает, когда дома нет фарша, а котлет хочется. Сытно, готовится просто и очень вкусно.-4

Теперь вынимаем и кладем кусочек сливочного масла на каждую котлетку.
Кстати, такие котлеты можно обжарить на сковороде, только в фарш нужно добавить пару столовых ложек муки, чтобы они не распались во время переворачивания. Признаюсь честно, мне нравится даже больше из духовки.
С Пылу с жару падаю к столу. Недорого, несложно, но очень очень вкусно. Можно даже приготовить из гороховой каши, которая осталась в холодильнике.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: