Приветствую вас, мои дорогие читатели! В последнее время заметила, что по выходным, а именно - в воскресенье, в основном - готовлю что-то вкусное. Имеется в виду - сладкое: десерты, сдобная выпечка и т.д.
Вот и решила - а почему бы, не взять себе это за добрую традицию - готовить что-то очень вкусное (даже может сложное) или экспериментировать по выходным с пирогами, тортами, пирожными, печеньем.. Ну, в общем, вы поняли.. Конечно же, буду делится с вами: рецептами и результатами своей кулинарно-кондитеской деятельности.
Вчера вот, в воскресенье, я пробовала, впервые приготовить вафли на сковороде, а точнее - вафельные трубочки с начинкой.
Давно уже собиралась, да всё "руки не доходили".. И вот, наконец, желание пересилило мою лень.. Да и по вечерам, особенно в выходные, муж дома - может заняться с дочкой или же у нас в гостях моя мама, которой только в радость водиться с внучкой, а у меня свободное время и отдых на кухне😂 я уже как-то писала, что с уходом в декрет - готовка еды, а особенно выпечки - меня расслабляет морально, а результаты моих трудов, приносят удовольствие мне и очень нравятся всем, кто пробует 👍
Вернемся к вафлям.. Секрет их приготовления очень прост: они так же легко жарятся на сковородке, как блинчики, только при этом, в тесто нужно добавить больше яиц и сахара, чем в привычное всем, блинное тесто.
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 150г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль -щепотка
Пшеничная мука - 200 г
Для начала взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавляем к ним растопленое сливочное масло (не горячее) и молоко. Взбиваем до однородного состояния.
Муку вводим постепенно, тщательно перемешиваем (или взбиваем), чтобы не было комочков.
Жарить их лучше всего, на сухой антипригарной сковороде: в центр её, выливаем 1,5ст.л теста, размазывая его по поверхности, ждём 2-3 минуты и переворачиваем. Жарим ещё 1 минуту, с другой стороны.
Затем, быстрыми движениями, лучше пока горячие - сворачиваем блин, формируя при этом трубочки. Может, они и покажутся вам, мягкими, изначально, но поверьте мне - они застынут и превратятся в хрустящие вафельки.
Заполняем их начинкой, на свой вкус. У меня это - творог перемешанный с вареной сгущёнкой.
С такой начинкой они получаются нежными и в меру сладкие. Конечно, можно использовать и просто сгущенку, или творог , можно приготовить более сложный крем или же, просто - джем или варенье. Я, в следующий раз, буду пробовать с заварным кремом 🤗
Всем, кто ещё не пробовал - советую! Очень вкусно и ничего сложного!
Спасибо за внимание! Питайтесь вкусно! Всем добра! 🔥