Всем привет.
Сегодня я поделюсь с вами нашим меню на 3 дня. Получилось оно затратным и очень вкусным.
На 4х людей вышло аж 2324 рубля на 3 дня! Для нас это дороговато, но иногда можно и шикануть🤣
Завтрак 1 день: бутерброды - 92 руб
- Хлеб половинка - 10 руб
- Сыр творожный - 30 руб (пол баночки)
- Огурец свежий - 5 руб
- Колбаса 200 гр- 40 руб
- Кетчуп - 2 руб
- Сметана - 3 руб
- Хлебцы 2 шт - 2 руб
Завтрак 2 день: сэндвичи - 177 руб
- Хлеб тостовый половинка - 20 руб
- Мясо 60 руб
- Сыр - 45 руб (пол пачки)
- Огурец и помидор - 20 руб
- Салат айсберг - 22 руб (четверть вилка)
- Соусы - 10 руб
Хлеб обжаривала в тостере.
Завтрак 3 день: блины с творогом - 125 руб
- Молоко 500 мл - 20 руб
- Мука 200 гр - 5 руб
- Яйцо 1 шт - 4.7 руб
- Сахар и соль - 2 руб
- Творог 400 гр - 71 руб
- Сметана - 17 руб
- Варенье вишневое - 5 руб
Суп - куриный с лапшой б/п - 63 руб
- Лапша доширак - 13 руб
- Курица 400 гр - 40 руб
- Лук+морковь - 5 руб
- Картошка 300 гр - 5 руб
Варю бульон из курицы 30 минут, лук, морковь и картофель нарезаем и закидываем в бульон. Ничего не зажариваю. В конце добавляем лапшу и суп готов)))
Суп - рассольник - 116 руб
- Курица 500 гр - 50 руб
- Картошка 400 гр - 6 руб
- Лук и морковь по в 100 гр - 5 руб
- Перловка 1 горсть - 5 руб
- Огурцы соленые пол банки- 45 руб (магазинные)
- Масло и специи - 5 руб
Все обычно делают зажарку для рассольника и добавляют туда томатной пасту. Я сделала ленивый вариант и более полезный.
Сварила бульон на курице, перловку хорошо промыла и сварила ее отдельно до готовности. В бульон закинула картофель, морковь и огурцы (нарезала произвольно), лук добавила целиком, потом его выкинула. Перловку добавляем когда картофель и морковь будет готова. Подавать с зеленью и сметаной.
Возможно кому-то будет недостаточно "жирно", но я люблю именно так!
Шаверма домашняя 9 шт - 355 руб
Курица + пюре - 268 руб
- Курица 2 кг - 212 руб
- Майонез+кетчуп+горчица - 10 руб
- Картофель - 1 кг
- Молоко 100 мл - 4 руб
- Масло 50 гр - 25 руб
- Специи - 2 руб
Курицу хорошо моем и обсушиваем, срезаем все ненужное (жир, лишнюю кожу).
Обмазываем курицу соусом
из майонеза, кетчупа и горчицы. Запекаем в духовке 1 час 20 минут про 180 гр.
Картофель варим и мнем толкушкой, добавляем сливочное масло и теплое молоко и еще раз мнем.
Корейские пельмени - 163 руб
- Курица 1 кг - 106 руб
- Мука рисовая 250 гр - 34 руб (по скидке в пятерочке вышла мне эта мука за 68 руб)
- Мука пшеничная 250 гр - 12.5 руб
- Яйцо 1 шт - 4.7 руб
- Кипяток 1 стакан
- Соль и специи - 1 руб
- Лук красный 1 шт - 5 руб
Начинка: курицу режем мелкими кусочками, добавляем мелконарезанный лук и специи (соль и перец).
Тесто: смешиваем обычную муку с рисовой, добавляем яйцо, соли и кипяток. Замешиваем тесто. Поначалу будеть сильно липнуть, вымешиваем до эластичности.
Делаем пельмени. Готовим их в мантоварке 35 минут.
Подаем с соевым соусом и сметаной.
Баклажаны - 30 руб
- Баклажаны - 20 руб
- Помидор - 5 руб
- Майонез - 2 руб
- Чеснок - 2 руб
- Масло - 1 руб
ОСТАЛЬНОЕ:
- Сок 6 шт - 72 руб
- Компот - 15 руб
- Шоколад 2 шт - 80 руб
- Молоко 2 шт - 80 руб
- Чай из шиповника - 0 руб
- Кофе - 20 руб
- Какао - 20 руб
- Хлеб - 22 руб
- Минералка 2 б - 68 руб
- Бананы - 50 руб
- Конфеты - 105 руб
- Сосиски в тесте - 254 руб
- Огурцы+помидоры - 100 руб
- Салат айсберг - 70 руб
Итог: 2324 руб, 193.5 руб на день на одного человека.