Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите ТЫКВУ

Оглавление

Я не понаслышке знаю, что такое не любить тыкву! С детства мне нравились в ней, пожалуй, только семечки... Но несколько лет назад я научилась готовить по-настоящему вкусные блюда из тыквы!

Делюсь ТОП-3 любимых тыквенных рецептов моей семьи!

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква;
  • сахар – 300 г на 1 кг тыквы;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • палочка корицы.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем, нарезаем пластинками примерно 3х3х0,5 см.

2. Засыпаем сахаром (на 1 кг тыквы 300 г сахара) и оставляем на 2-3 часа, чтобы он растворился.

3. Начинаем варить тыкву, добавляем лимон (я режу кольцами) и палочку корицы, перемешиваем. После закипания варим 5 минут.

4. Оставляем на 2 часа, чтобы будущие цукаты остыли.

Если нарежете тыкву крупнее, то придется повторить этапы 3-4 еще 1-2 раза.

5. Затем выкладываем на сушилку и сушим 7-8 часов при температуре 60 градусов.

6. Готовые цукаты немного присыпаем сахарной пудрой.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 600 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливки (20%) – 80 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Режем тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок.

2. Картофель отвариваем в 500 мл воды.

3. На разогретую сковороду выливаем 3 ст. л. оливкового масла. Обжариваем чеснок 20-30 секунд, добавляем лук и морковь, затем тыкву. Тушим 10-15 минут.

4. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Добавляем 100 мл кипятка, перец, соль. Варим до готовности.

5. Пюрируем суп с помощью блендера. Вливаем в кастрюлю 80 мл сливок (20% жирности), перемешиваем.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • горячее молоко – 150 мл;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Картофель трем на терке, заливаем горячим молоком. Оставляем на 10 минут

2. Трем на терке тыкву,

3. Отжимаем картофель, добавляем его к тыкве, туда же добавляем 2 желтка, соль, перец, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

4. Взбиваем 2 белка до пены и добавляем их в наше тесто.

5. Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, обжариваем оладьи под крышкой с обеих сторон в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются