Я не понаслышке знаю, что такое не любить тыкву! С детства мне нравились в ней, пожалуй, только семечки... Но несколько лет назад я научилась готовить по-настоящему вкусные блюда из тыквы!
Делюсь ТОП-3 любимых тыквенных рецептов моей семьи!
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- тыква;
- сахар – 300 г на 1 кг тыквы;
- лимон – 0,5 шт.;
- палочка корицы.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем, нарезаем пластинками примерно 3х3х0,5 см.
2. Засыпаем сахаром (на 1 кг тыквы 300 г сахара) и оставляем на 2-3 часа, чтобы он растворился.
3. Начинаем варить тыкву, добавляем лимон (я режу кольцами) и палочку корицы, перемешиваем. После закипания варим 5 минут.
4. Оставляем на 2 часа, чтобы будущие цукаты остыли.
Если нарежете тыкву крупнее, то придется повторить этапы 3-4 еще 1-2 раза.
5. Затем выкладываем на сушилку и сушим 7-8 часов при температуре 60 градусов.
6. Готовые цукаты немного присыпаем сахарной пудрой.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 600 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сливки (20%) – 80 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Режем тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок.
2. Картофель отвариваем в 500 мл воды.
3. На разогретую сковороду выливаем 3 ст. л. оливкового масла. Обжариваем чеснок 20-30 секунд, добавляем лук и морковь, затем тыкву. Тушим 10-15 минут.
4. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Добавляем 100 мл кипятка, перец, соль. Варим до готовности.
5. Пюрируем суп с помощью блендера. Вливаем в кастрюлю 80 мл сливок (20% жирности), перемешиваем.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- горячее молоко – 150 мл;
- тыква – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Картофель трем на терке, заливаем горячим молоком. Оставляем на 10 минут
2. Трем на терке тыкву,
3. Отжимаем картофель, добавляем его к тыкве, туда же добавляем 2 желтка, соль, перец, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
4. Взбиваем 2 белка до пены и добавляем их в наше тесто.
5. Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, обжариваем оладьи под крышкой с обеих сторон в течение 5-7 минут.