Дачный сезон закончился, домой привезли последние овощи, среди которых были и кабачки. Решали, что сделать – не выбрасывать же, это можно было и на даче сделать!
Не давно, я делал оладьи из кабачков – всем понравились. Вот теща и предложила- «давайте пирог сделаем». Я подумал, как это сделать, решил и вам показать и рассказать.
Для пирога нам понадобятся:
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 средние штуки
- Мука – 6 ст. ложек с горкой
- Яйца – 5 шт.
- Сметана- 5 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Соус тар-тар – 400 гр. (личного приготовления) для прослойки
- Растительное масло- для жарки 150-200 гр.
И так, начнем наше приготовление:
Для начала кабачки моем, зачищаем, разрезаем на части (если есть косточки, то убираем) и натираем на терке (крупная терка). Тертый кабачок складываем в глубокую миску. Лук репчатый нарезаем тонкой соломкой- так же забрасываем в миску к тертым кабачкам. Вбиваем туда же 5 штук яиц, добавляем муку и перемешиваем.
Когда хорошо перемешали, добавляем в наше «тесто» сметану и специи. И снова все перемешиваем, что бы не было комочков – от муки. Наше тесто готово.
Есть такой момент- все зависит от кабачков и на сколько они много содержат воды. Когда мы добавим соль, то кабачки могут отдать воду в наше тесто. Так что если такое произойдет – просто добавьте еще муки!
Начинаем отпекать наши коржи, я их назвал огромные оладьи. На разогретую сковороду (я использую сковороду диаметром23 см) наливаем растительное масло. После наливаем наше тесто – на один корж у меня ушло 2,5 половника (половник стандартный). Распределяем тесто быстро и равномерно по всей поверхности сковороды.
Теперь главное не проворонить и не сжечь корж. Рассказываю, как это сделать. Когда тесто налито надо сделать нагрев меньше. И следить за краями коржа, как только они начали «коричневеть» – можно переворачивать.
Готовый корж выкладываем на тарелку и пока он немного остывает – заливаем новый на сковородку. И когда жарится следующий корж – предыдущий смазываем соусом. Теперь у нас все на потоке. Пока не закончится тесто. По моей рецептуре у меня вышло 5 коржей.
Каждый слой коржа смазываем соусом тар-тар, мне хватило 2-3 столовые ложки на 1 слой. Ну вот и пирог готов.
Пирог можно есть, как и горячим, так и холодным- я продегустировал оба варианта. Что горячий что холодный по-своему хорош. Скажу одно свое наблюдение. Мне понравился вкус теплого соуса тар-тар, как то до этого не приходилось пробовать.
А какое блюдо вы ели в одной вариации, а потом при каких-либо обстоятельствах, вам пришлось попробовать по-другому. Что вы почувствовали? Расскажите в комментариях.
Если вам понравилась статья ставьте 👍, а если не хотите, что нить пропустить интересное, то подписывайтесь на👉 мой канал👈. Всем приятного аппетита и кулинарных побед.