В осеннюю пору, когда созревает сочная и яркая тыква, особенно актуальными становятся рецепты с этим полезным овощем. Если запекать его в духовке, используя как один из ингредиентов пирога, блюда получаются очень нежными. А их легкая текстура придется по вкусу и детям, и пожилым людям. Предлагаю рецепт красивого и полезного десерта, сочетающего насыщенность сливочного вкуса, который обеспечивает творожный крем, и сочность тыквенной мякоти.
Подготовка продуктов
Для этого пирога надо подготовить:
- 300 г сахарного песка,
- 250 г масла,
- 400 г тыквенного пюре,
- 4 куриных яйца,
- половину чайной ложки соды и соли,
- разрыхлитель.
Готовить крем буду из таких компонентов:
- 200 г творога,
- 200 мл жирных сливок,
- сахарной пудры.
Последовательность приготовления
Тыквенный пирог готовлю так:
- Беру глубокую посуду и начинаю взбивать яйца, добавляю порцию сахара, масла и предварительно подготовленного тыквенного пюре. Все компоненты необходимо как можно лучше перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Беру другую чашку и смешиваю порцию предварительно просеянной муки и разрыхлителя, соды и соли.
- После приготовления однородной массы ее надо соединить с тыквенной смесью и еще раз смешать все ингредиенты с помощью венчика.
- Весь объем приготовленного теста переливаю внутрь формы для выпечки и пеку в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут.
- Для приготовления творожного крема смешиваю в миске творог с сахарной пудрой. Ее количество определяю на свой вкус. В тщательно перемешанную смесь вливаю порцию сливок. И снова с помощью блендера взбиваю продукты.
- Когда пирог будет готов, надо достать его из духовки, а после остывания смазать творожной массой. Потом на пирог натянуть пищевую пленку и поставить напитываться в холодильник. После пары часов в холодильнике пирог надо переложить в красивое блюдо и пригласить всех к чаю.
Приятного аппетита!!!