Найти тему

Пицца деревенская

Здравствуйте! Поделюсь простым рецептом приготовления пиццы под таким же простым названием «Деревенская». Она, в отличие от других, слегка примитивна, но зато очень сытная и вкусная, ведь в ее составе начинка из творога, курицы, сыра. Вероятно, название этой пиццы и означает простоту в ингредиентах, ведь такие продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки да и рецепт банальный, ведь это вам не «Маргарита» с тончайшим тестом, соусом из томатов, базиликом, которая так популярна у итальянцев. Но тем не менее такая пицца тоже заслужила любовь многих гурманов и особенно востребована в кафе. Так почему бы не порадовать свою семью этим блюдом на ужин, приготовив ее в домашних условиях? Тесто, сделанное по данному рецепту, рассчитано на получение двух основ, а пошаговый рецепт с фото подскажет как это сделать максимально легко.

Ингредиенты:

  1. мука 400 г
  2. молоко 250 мл
  3. дрожжи сухие 10 г
  4. сахар 2 ложка столовая
  5. соль по вкусу
  6. масло сливочное 120 г
  7. творог 250 г
  8. отварное куриное филе 250 г
  9. твердый сыр 100 г
  10. перец черный молотый по вкусу

1. Для приготовления теста смешиваем в емкости подогретое молоко, теплое, но не горячее, в количестве полстакана. Берем так же столовую ложку сахара, соли, муки и дрожжей. Отправляем в теплое место примерно на 8-10 минуток.

-2

2. Далее нужно просеять муку в удобную посуду и влить молоко, которое осталось, добавить сахар, соль и сливочное масло, предварительно растопленное. Далее вливаем опару, которую уже подготовили раннее и тщательно мешаем тесто.

-3

3. Оставим тесто еще на часик так же в теплом месте. Оно должно значительно увеличиться в размере, примерно в 2 раза:

-4

4. Разделим поднявшееся тесто на две равные части и раскатаем толщиной примерно в 1 см.

-5

5. Теперь подготовим творог и смешаем его с мелко нарубленной зеленью.

-6

6. На тесто выкладываем слой творога с зеленью.

-7

7. Куриное филе, которое мы так же заранее отварили, так же нарезаем мелко или просто разделяем на волокна и распределяем вторым слоем:

-8

8. Натираем на крупной терке твердый сыр. Желательно использовать именно твердый, а не плавленный:

-9

9. Обильно посыпаем его третьим слоем сверху на курицу:

-10

10. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 20 минут. Подавать горячей, нарезанной на кусочки.

Если располагаете временем и есть желание приготовить обычную деревенскую пиццу более вкусной и пикантной, можно сделать соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло с растительным и влейте в муку. Тщательно помешивая добавьте молоко и доведите полученную смесь до кипения, посолите по вкусу и варите постоянно помешивая еще 6-8 минут. Если любите не густой соус, влейте еще немного молока. Подавать можно сразу к пицце, а можно хранить в морозильной камере, но учтите, что размораживать нужно только на водяной бане.

Еда
6,93 млн интересуются