Найти тему
"ОколоПП"

Берем молоко, яйца и муку и готовим изумительные булочки -пустышки. С любой начинка будет 👍

Доброго вам дня и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Краткая справка о похудении на подсчете калорий:

-2

Благодаря контролю питания с помощью подсчета калорий мы можем включать в рацион различные блюда, не боясь ни выпечки, ни картофеля, ни макарон, ни других продуктов. Мы же знаем сколько в день нам можно потребить калорий и сколько необходимо белков, жиров и углеводов, чтобы поддерживать здоровье.

Сегодня у меня для вас рецепт булочек-пустышек. Чем-то они напоминают профитроли, но тесто совсем другое, намного проще.

Булочки - это вариация йоркширского пудинга, но адаптированная под околоПП, менее калорийная и без огромного количества масла. Булочки хороши как сами по себе, так и с различными соусами или начинками.

-3

✅Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • молоко 2,5% - 150 г,
  • вода - 70 г,
  • мука пшеничная высший сорт - 120 г,
  • 2 куриных яйца,
  • щепотка соли,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше равно 1 г равно 5 г сахара) - если хотите сладкие булочки.

⛔Внимание. Разрыхлитель не нужен!

✅Приготовление.

Первое, что мы делаем - это разогреваем духовку до 220 градусов. В духовку ставим формочки для кексов, в которых будем выпекать булочки. Формочка должна быть горячей.

Пока мы подготовим тесто - как раз и духовка прогреется с формочками.

Продукты используем из холодильника - молоко и яйца должны быть холодными.

Я взяла обычную пшеничную муку ВС, поскольку побоялась, что с моей любимой цельнозерновой рисовой мукой булочки не получатся.

Вбиваем в муку 2 куриных яйца, чуть солим, добавляем сахарозаменитель и вмешиваем яйца в муку.

-4

Молоко (у меня 2,5 %) соединяем с водой.

📌Если взять молоко меньшей жирности (1,5 %) - можно использовать только молоко - тогда вам понадобится 220 г молока.

Вмешали яйца и начинаем постепенно в несколько этапов подливать в тесто молоко, хорошо размешиваем.

-5

Получается жидкое блинное тесто.

Достаем из духовки прогретые формочки для кексов (у меня силиконовые формы) и заполняем их тестом. Тестом следует заполнять не больше половины формочки - булочки сильно поднимаются.

-6

В идеале тесту необходимо отдохнуть хотя бы минут 15-20, тогда булочки будут пышнее. Но я разлила сразу и получились хорошие булочки.

В качестве эксперимента, в часть формочек я положила сливу.
Сразу скажу, что лучше так не делать - слишком влажное тесто получается внутри из-за фруктового сока. Лучше начинить уже готовые булочки.

Быстренько разливаем тесто по формочкам и убираем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Затем убавляем температуру до 170-180 градусов и держим булочки в духовке еще 15-20 минут. Лучше немного передержать (корочка будет аппетитная, хрустящая), чем недопечь.

Все это время духовку мы не открываем - это важно!

Понимаю, интересно, что там происходит за процесс - подглядывайте через стекло😉.

Булочки получаются всегда разные. Могут немного опасть или получится с выемкой, как маленькая супница.

Наши булочки - это основа, но они хороши и сами по себе.

У меня те кто, не худеет - разламывали, выкладывали внутрь ложечку варенья или сгущенки и ели.

🍒Для тех, кто стройнеет могу предложить следующие начинки - как сладки, так и не сладкие:

  • фруктовый соус (потушить фрукты кусочками, добавить сахзам и выкладывать в булочку),
  • смешать творог, сахзам и мелконарезанные фрукты,
  • заполнить булочку творогом подслащенным и сверху выложить ягоды,
  • смешать творожный сыр и слабосоленую рыбку,
  • смешать творожный сыр и крабовые палочки,
  • включаем фантазию и начиняем тем, что вам по вкусу.

Пример булочек с творожным сыром и рыбкой:

-8

КБЖУ на 100 г готового блюда (только булочки, без начинки: К - 230, Б - 10,66, Ж - 6,268, У - 31,23.

В одной булочке примерно 20 г.

В можете посмотреть видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются