Доброго вам дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Краткая справка о похудении на подсчете калорий:
Благодаря контролю питания с помощью подсчета калорий мы можем включать в рацион различные блюда, не боясь ни выпечки, ни картофеля, ни макарон, ни других продуктов. Мы же знаем сколько в день нам можно потребить калорий и сколько необходимо белков, жиров и углеводов, чтобы поддерживать здоровье.
Сегодня у меня для вас рецепт булочек-пустышек. Чем-то они напоминают профитроли, но тесто совсем другое, намного проще.
Булочки - это вариация йоркширского пудинга, но адаптированная под околоПП, менее калорийная и без огромного количества масла. Булочки хороши как сами по себе, так и с различными соусами или начинками.
✅Ингредиенты, которые мне понадобились:
- молоко 2,5% - 150 г,
- вода - 70 г,
- мука пшеничная высший сорт - 120 г,
- 2 куриных яйца,
- щепотка соли,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше равно 1 г равно 5 г сахара) - если хотите сладкие булочки.
⛔Внимание. Разрыхлитель не нужен!
✅Приготовление.
Первое, что мы делаем - это разогреваем духовку до 220 градусов. В духовку ставим формочки для кексов, в которых будем выпекать булочки. Формочка должна быть горячей.
Пока мы подготовим тесто - как раз и духовка прогреется с формочками.
Продукты используем из холодильника - молоко и яйца должны быть холодными.
Я взяла обычную пшеничную муку ВС, поскольку побоялась, что с моей любимой цельнозерновой рисовой мукой булочки не получатся.
Вбиваем в муку 2 куриных яйца, чуть солим, добавляем сахарозаменитель и вмешиваем яйца в муку.
Молоко (у меня 2,5 %) соединяем с водой.
📌Если взять молоко меньшей жирности (1,5 %) - можно использовать только молоко - тогда вам понадобится 220 г молока.
Вмешали яйца и начинаем постепенно в несколько этапов подливать в тесто молоко, хорошо размешиваем.
Получается жидкое блинное тесто.
Достаем из духовки прогретые формочки для кексов (у меня силиконовые формы) и заполняем их тестом. Тестом следует заполнять не больше половины формочки - булочки сильно поднимаются.
В идеале тесту необходимо отдохнуть хотя бы минут 15-20, тогда булочки будут пышнее. Но я разлила сразу и получились хорошие булочки.
В качестве эксперимента, в часть формочек я положила сливу.
Сразу скажу, что лучше так не делать - слишком влажное тесто получается внутри из-за фруктового сока. Лучше начинить уже готовые булочки.
Быстренько разливаем тесто по формочкам и убираем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавляем температуру до 170-180 градусов и держим булочки в духовке еще 15-20 минут. Лучше немного передержать (корочка будет аппетитная, хрустящая), чем недопечь.
Все это время духовку мы не открываем - это важно!
Понимаю, интересно, что там происходит за процесс - подглядывайте через стекло😉.
Булочки получаются всегда разные. Могут немного опасть или получится с выемкой, как маленькая супница.
Наши булочки - это основа, но они хороши и сами по себе.
У меня те кто, не худеет - разламывали, выкладывали внутрь ложечку варенья или сгущенки и ели.
🍒Для тех, кто стройнеет могу предложить следующие начинки - как сладки, так и не сладкие:
- фруктовый соус (потушить фрукты кусочками, добавить сахзам и выкладывать в булочку),
- смешать творог, сахзам и мелконарезанные фрукты,
- заполнить булочку творогом подслащенным и сверху выложить ягоды,
- смешать творожный сыр и слабосоленую рыбку,
- смешать творожный сыр и крабовые палочки,
- включаем фантазию и начиняем тем, что вам по вкусу.
Пример булочек с творожным сыром и рыбкой:
КБЖУ на 100 г готового блюда (только булочки, без начинки: К - 230, Б - 10,66, Ж - 6,268, У - 31,23.
В одной булочке примерно 20 г.
В можете посмотреть видеорецепт: