Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Вы не любите тыкву и считаете ее не вкусной и бесполезной? Это нужно срочно исправлять! Вы даже представить не можете сколько вкусных блюд можно приготовить с этой королевой осеннего урожая.
У меня на канале уже собрано немало интересных тыквенных рецептов. Для вашего удобства я собрала их на одной страничке #блюда из тыквы елена танько . Листайте галерею, чтобы посмотреть некоторые из них:⤵️
Ну а сегодня хочу вам предложить приготовить настоящую украинскую деревенскую кашу из гарбуза.
Если честно, что такое гарбуз я узнала еще когда под стол пешком ходила. А вот русское название этого овоща я узнала гораздо позже.
Так получилось, что бабушка по папиной линии вообще никогда ничего не готовила из тыквы. А вот мамина мама ( украинская бабушка) тыкву очень уважала и готовила ее очень часто.
Каша из гарбуза, гарбуз запеченый в печи с медом — мммм! Никаких десертов и конфет не хотелось, если бабушка готовила гарбуз.
Описать вкус этой каши у меня все равно не получится, поэтому давайте готовить и пробовать! Готовится она просто и быстро.
Шаг 1 Отвариваю рис
- Рис для этой каши лучше брать обычный — круглый, можно даже сечку (1 стакан). Промываю его как обычно, тщательно и заливаю коровьим молоком 1:2.
Кстати, вы как варите рис? На печке? Я вот даже не знаю, признаваться или нет☺) Может быть вы забросаете меня тапками, но я каши предпочитаю варить в микроволновке.
Ну проще так: не нужно десять раз бегать к кастрюле, мешать, проверять, чтоб не пригорела. поставил, программу включил и она себе варится.
Шаг 2. Подготовка тыквы (гарбуза).
У тыквы очень плотная кожура, поэтому почистить ее как картошку не получится. Небольшие куски чистить намного легче.
- Нарезаю тыкву небольшими кусочками приблизительно одинакового размера. Заливаю молоком (0,5 стакана) и ставлю вариться ( под крышкой). Довожу до кипения и убавляю огонь до среднего. Варю до полной готовности тыквы.
- Готовую тыкву толку картофеледавилкой до состояния однородного пюре.
Шаг 3. Добавляю вкусностей.
Соединяю тыквенное пюре и сваренную рисовую кашу.
- Добавляю сахар по вкусу, буквально капельку соли, 1/2 ч.л. корицы и цедру одного апельсина.
В бабушкином рецепте ни корицы, ни апельсина не было, это уже я стала добавлять. Мне с ними вкуснее
Пробуйте на здоровье! Всем яркой и теплой осени, вкусной тыквы и хорошего настроения! Буду рада вашим оценкам и комментариям!