Эти странные корейские продукты, вероятно, не то, к чему вы привыкли дома . Я имею в виду, кто кладет кусочек киви на бутерброд или взбитые сливки на пиццу?! Конечно, есть и хуже, "Суп из мертвого тела" и "рыба-пенис", с которыми нужно бороться. Может, стоит попробовать их? Если у вас есть желудок для этого, то, пожалуйста, читайте дальше, чтобы узнать топ самых странных корейских продуктов.
1. Беондеги (жаренные личинки шелкопряда)
Беондеги - это большая миска с личинками шелкопряда, зажаренными в металлическом горшке. Это дешевая и популярная корейская уличная еда, которая нравится многим местным. Помимо того, что это жук, эта закуска имеет сильный, резкий запах. Он плывет по воздуху, чтобы напасть на вас, когда вы находитесь рядом. Поэтому туристы склоны переходить дорогу, когда начинают чувствовать ее запах. С положительной стороны, говорят, что беондеги имеют в себе большое количество высококачественного, нежирного белка. Но разве оно того стоит? Беондеги вы сможете найти на фестивалях, в национальных парках и рядом с основными туристическими объектами.
2. Чхонгукджан чжигаэ (суп из мертвого тела)
Сразу стоит объяснить, в этом супе нет никаких трупов! Название происходит от запаха. Опять же, корейская фишка с запахами. Из ключевых ингредиентов в этом блюде - чхонгукджанг. Это вонючая соевая паста, которая придает этому блюду мясистый вкус. Когда вы добавляете эту пасту в суп, запах действительно взрывается, и все начинает вонять. Некоторые корейские студенты готовили это блюдо в Германии, и соседи начали чувствовать какой-то странный запах. Подумав, что внутри труп, они вызвали полицию. Настолько плохо пахло! Запах остается надолго, что на самом деле лучше это блюдо не делает. К счастью, никто на самом деле не был приготовлен, но вы поймете, почему они могли так подумать, если осмелитесь попробовать эту странную корейскую еду.
3. Дакбал (острые куриные ножки)
Не сказать, что это блюдо прям такое необычное. Единственно можно подумать зачем есть ножки, когда есть крылья, бедра и филе. Но корейцы очень любят есть эти огненные куриные ножки. Когда вы окажетесь в Корее и посетите ресторан где подают это блюдо, то увидите корейцев, которые будут улыбаться несмотря на то, что из-за ужасной остроты слезы на их лице будут литься ручьем. Ножки настолько острые, что не каждый турист сможет съесть хоть одну. Поэтому, когда решитесь их пробовать не забудьте взять себе литр молока.
4. Хонгео-Хое (сырой ферментированный скат)
Это самый вонючий корейский продукт. Не совсем понятно, кому понадобилось это готовить, но такое блюдо есть. Проблема в том, что Скат, это такая рыба, которая не мочится, а пропускает мочевую кислоту через свою кожу. Следовательно, когда скат ферментируется, образуется стойкий запах аммиака, который очень вонючий. Серьезно, вам придется зажать нос, когда вы будете есть это блюдо.
5. Гэбул (рыба-пенис)
Градус странных корейский продуктов повышается. Эта рыба выглядит странно еще до того, как ее приготовили к употреблению, и я уверен, что вы можете догадаться, откуда взялось прозвище "рыба-пенис". Но не только своим естественным видом может оттолкнуть эта еда. Его подача тоже может дать фору выше перечисленным в списке блюдам. Оно подается сырым и его можно описать как: "мясистую пасту, которая извивается на вашей тарелке". Сырая рыба распространена во многих странах, но обычно она не так энергична. Попробуйте один раз, возьмите видео и посмотрите, достаточно ли вы храбры для этой действительно странной корейской еды.
6. Бокджили (смертельный суп из иглобрюха)
Возможно , вы знакомы с фугу, знаменитым японским блюдом, приготовленным из смертоносной рыбы-иглобрюха, которая может убить, если ее не приготовить должным образом. Это очень дорого и требует лицензии и многолетнего обучения, прежде чем шеф-повар сможет его обслуживать. Корея более спокойно относится к рыбе, полной очень ядовитых нейротоксинов. Она гораздо более широко доступна и не имеет тех же ограничений, что и в Японии. Наиболее распространенным способом приготовления этих иглобрюхов является бокджили. В этом сытном супе вы найдете много мяса иглобрюха, овощей, трав и специй. Это дешевое блюдо из морепродуктов, которое подают в прибрежных регионах. Это намного дешевле, чем фугу. Вкус не такой уж сильный, но мясо похоже на облако-невероятно мягкое и почти пушистое. Если вы любите рисковать, то вам стоит попробовать этот суп.
7. Саннакджи (сырые щупальца осьминога)
Это, безусловно, одно из тех блюд, которые вы должны снять на видео, прежде чем съесть его, чтобы показать всем своим друзьям.
Шеф-повар схватит живого осьминога из аквариума за пределами ресторана и отрубит ему все щупальца. Затем он аккуратно выложит их на тарелку и подаст вам, а они будут все еще извиваться и пытаться освободиться. Будьте смелее, возьмите щупальце, окуните его в соевый соус, а затем жуйте. Хорошо прожуйте щупальце. Оно все еще живое, и это означает, что его присоски все еще будут пытаться схватить все, что оно может, включая ваше горло! Они тоже будут упрямо держаться за тарелку, так что вам действительно нужно бороться с ними. Как только вы закончите с щупальцами, вы можете наслаждаться остальной частью тела в приправленном супе, дополненном чернилами, чтобы оставить ваш рот черным. Действительно, самый жуткий из всех странных корейских продуктов.
8. Корейская пицца
В этот список корейская пицца попала из-за всех необычных начинок, которые вы можете найти в ней. Конечно, существуют культурные различия и вкусы различаются в каждом регионе, но некоторые вещи, которые вы найдете на пицце, просто не имеют смысла.
Например, картофельные дольки, брокколи, майонез в больших количествах, соленые огурцы, взбитые сливки, макароны, кальмарные ножки и много фруктов. Не только сами начинки, но и их количетсво тоже поражает. Там часто слишком много начинок, что все это заканчивается сложным беспорядком. Я узнал, что там можно найти пиццу с чернилами кальмаров (в тесте), в которой будут листья салата, грейпфрут, помидоры черри, тертый сыр, ветчина, заправка для салата, оливки, орехи, киви, кусочки сыра, гренки и дольки апельсина. Возможно, даже больше. Конечно, в Корее есть много отличных пицц, таких как булгоги с жареной говядиной на гриле или стейк и креветки, которые очень вкусные. Однако вам нужно быть осторожным, прокладывая себе путь через минное поле вариантов, чтобы найти хороший.
9. Бошинтанг (суп из собачьего мяса)
Корея имеет плохую репутацию на международном уровне из-за последнего пункта в этом списке - бошинтанга. Это, безусловно, самая спорная корейская еда, но к счастью, не часто встречается в Корее в наши дни. Некоторые люди верят, что бошинтанг даст вам "выносливость", как, по-видимому, рог носорога. Большинство клиентов - это пожилые корейцы, которые хотят получить какой-то волшебный дар жизни, который, по их мнению, приходит от поедания наших пушистых друзей. Большинство корейцев становятся не согласными, и делают много усилий, чтобы спасти собак вместо того, чтобы отправлять их кому-нибудь. Технически все еще законно в Корее, и, надеюсь, что в будущем будут приняты законы, запрещающие продажу собачьего мяса. Однако, если вы действительно хотите попробовать его, и у вас нет никаких возражений против употребления собачьего мяса, то вы можете попробовать его в сельской местности Кореи.
Когда вы отправитесь в Корею будьте смелыми и попробуете некоторые из этих уникальных корейских блюд и не забудьте взять к ним обязательный гарнир кимчи.
На этом всё! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии.
Всем пока!