Найти тему
Застолица

Салат Фунчоза - готовим проще чем кажется

Купите пару пачек крахмальной лапши, пакетик чили - перца молотого, огурчик, болгарский перец и приготовим сегодня фунчозу с овощами, быстро и на радость любимым!

Приготовим для начала чили - масло, не бойтесь - это экспресс вариант, это в Китае, сычуаньское чили масло долго готовят, мы же ускоримся.

В сотейник высыпем пакетик чили перца молотого, зальем растительным маслом до состояния кашицы и прогреем на среднем огне до подкипания.

В прогретое масло добавим 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, кунжут по вкусу и выдавим пару зубчиков чеснока, перемешаем чили - масло готово! Храните сколько угодно для острых блюд!

Вернемся к фунчозе. На двоих хватит 1 пачки с (4мя моточками). Вскипятим воду в просторной кастрюле, отключим и положим фунчозу на 5 минут, варить не надо!

Режу соломкой тонкой свежий огурец и половинку красного болгарского перца, другие овощи мы в не любим в этом салате.

Я откидываю лапшу на дуршлаг и режу кухонными ножницами, потом промываю и даю стечь воде.

Выкладываю фунчозу в салатник, смешиваю с овощами, по вкусу добавляю чили масло, дать часок настояться и ура!... мы наслаждаемся!