Найти тему
SloboDachnik

"Шарлотка" капустная с беконом.Вам должно понравиться.

Фото автора
Фото автора

Кому же не захочется съесть на завтрак кусок аппетитного пирога. Я рекомендую вам приготовить капустную шарлотку. Уверен, что вам понравится, и вы попросите добавку. Готовится пирог просто, и не займет много времени, которое потребуется в основном на выпекание.

500 г капусты (белокачанной или пекинской), сыр 100 г, бекон (грудинка) 100 г.

        Тесто: 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 100 г муки, 0,5 ст. сметаны, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, перец.

Капусту некрупно порезать. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно посолить и немного помять руками, чтобы она потеряла объём и дала сок. Если капуста не молодая, для получения более мягкого вкуса капусту нужно немного потушить на сливочном масле. Немного подсолить. В капустную начинку добавить нарезанный бекон (грудинку) и натертый сыр.

Приготовить тесто.

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Положить сметану. Добавить муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя можно соду гашеную уксусом). Должно получиться тесто как для оладий. В миску с капустой и беконом, или сыром, налить тесто, перемешать.
        Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Я использовал разъёмную форму для тортов. 
        Поставить в духовку, разогретую до t 180°C. Выпекать пирог 35-40 минут до зарумянивания. Отдельно подать любимый соус.

Готовая "шарлотка"
Готовая "шарлотка"

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются