Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Тыквенный пирог, который никого не оставит равнодушным. Делюсь рецептом

Оглавление

Записки пенсионерки...

Как вы относитесь к такому овощу, как тыква? Честно говоря, я очень долгое время не воспринимала этот продукт всерьёз, не понимала, как и где его можно использовать, но каково было моё удивление, когда я узнала, сколько всего интересного и, главное, вкусного можно из неё приготовить.

Тыква - это очень полезный продукт, как для детского, так и для взрослого организма. Просто нужно найти правильный подход к этому интересному овощу. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом пирога из тыквы. Он очень прост в приготовлении, но несмотря на это, он безумно вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

• Тыква – 300 гр;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – 150 гр;
• Мука – 220 гр;
• Разрыхлитель – 15 гр;
• Растительное масло – 120 мл;
• Соль - щепотка;

А также для пропитки:

• Сахар – 150 гр;
• Лимон – 1 шт.;
• Вода – 100 мл.

Сначала нам нужно почистить тыкву и отмерить от неё 300 грамм (если вы, конечно, не купили уже очищенную). Для этого разрезаем тыкву пополам, ложкой или ножом очищаем от семечек и срезаем с неё кожуру. Теперь тыкву нам нужно натереть на мелкой тёрке.

-2

Теперь берём лимон и на этой же тёрке натираем цедру. А сам лимончик убираем пока в сторону, он нам ещё пригодится.

-3

Далее берём миску и разбиваем в неё два яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар. Все взбиваем миксером до посветления и пышности.

-4

Затем добавляем растительное масло и цедру лимона. Снова взбиваем миксером на низких оборотах до однородности. Добавляем тыкву и перемешиваем обычной ложкой.

-5

Смешиваем муку, разрыхлитель, просеиваем к тесту. Всё перемешиваем ложкой сверху вниз до однородности.

Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки, и ставим готовиться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Пока наш пирог готовится, сделаем для него сироп. Для этого выжмем в ковшик сок нашего голого лимона, который у нас остался, добавим к нему сахар и воду. Поставим на огонь и, когда весь сахар растворится, поварим ещё минутку - и выключим.

-6

Готовый пирог вынимаем из духовки и поливаем его сиропом, даём пирогу полностью остыть. Затем вынимаем из формы и подаём к столу.

Невозможно описать, какой потрясающий аромат стоит в квартире от этого пирога, слюнки так и текут. Обязательно попробуйте приготовить этот несложный десерт, он точно понравится всей вашей семье.

-7

Моя дочка и внук этот пирог просто обожают и всегда просят добавки, а я этому только рада, ведь пирог получается не только вкусным, но ещё и полезным.

Всем приятного аппетита!

А вы любите тыкву? Пишите в комментариях, какие блюда из тыквы вы любите готовить.