Найти в Дзене

Как не тратить много времени на готовку

А у вас тоже совсем нет времени в рабочие дни, чтобы позаботиться о вкусном и полезном питании? А кормить семью, и о себе любимой позаботиться просто необходимо. Раскрою вам мои секреты приготовления завтраков, обедов и ужинов для всей семьи во время рабочей недели.

Считаете ли вы что готовить вкусные и полезные блюда слишком долго? Да, если не использовать маленькие лайфхаки. Что помогает мне экономить время?

Вот некоторые из них

1)Делаю заготовки и замораживаю их. Например: купила творог 1 кг, из 600 гр делаю заготовки на сырники ( на 1 завтрак на 4 человек) и замораживаю их; остаётся только пожарить

из оставшихся 400 гр делаю быстренько запеканку на троих ( у меня 1 сын студент и дома раз в неделю), поэтому заготовки то на троих, то на четверых. В результате два сытных и быстрых завтрака для всей семьи.

-2

2) Отвариваю мясо и яйца сразу на неделю, часть мяса и яиц идёт на сытный салат на ужин ( по 1 яйцу и 100 гр мяса на человека), останется только порезать 1 огурчик на человека и зелень; или взять 1 яйцо, вывалить тунец из баночки, добавить 1 огурчик и сметану - салатик готов!

-3

ещё варёные яйца использую на завтрак с кашей.

-4

3) Натёртый сыр у меня используется очень часто, поэтому когда купила брусочек, сразу его натираю и в контейнер. Натёртый сыр у меня идёт на овсяноблин на завтрак (30 гр на 1 порцию).

-5

Также использую сыр на хачапури и быстрый завтрак из гречки, яйца и натёртого сыра.

А ещё на а-ля жульен на сковороде

4) И супер-простой, но действенный совет - готовить блюда сразу на 2 дня.

Получится и разнообразно и не так утомительно.

Спасибо, что дочитали статью до конца. А как вы экономите время на кухне? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, будем становиться стройней и красивей вместе.

Еда
6,93 млн интересуются