Найти в Дзене
Шеф Ricco

Хлеб для бедных

Оглавление

Чао, рагацци!

Осень идет полный ходом, где-то на Земле готовятся к Хэллоуину, а в Италии октябрь - это сезон каштанов!

Сложно представить Италию без созревающих каштановых деревьев. Если хотите почувствовать аромат жареных каштанов, обязательно приезжайте в Италию в октябре.

Обычно в это время там начинаются фестивали, посвященные сбору урожая каштанов. Люди отдают дань плодам: площади и рынки наполнены ароматом жареных каштанов. Этот запах будет сопровождать всех жителей и туристов на протяжении осени и зимы.

Жареные каштаны можно встретить не только в Италии, это чисто европейская культура. Я даже видел это лакомство у вас в Москве и Петербурге на Рождественских ярмарках.

-2

Каштановое дерево

Дерево выдерживает 30-градусные морозы и плодоносит много лет. Хотя каштан считается теплолюбивым деревом, ему гораздо лучше в мягком климате. Плоды каштана лучше всего созревают в ярко выраженные сезоны.

Итальянцы культивируют почти десять различных видов съедобных каштановых деревьев. Самые популярные:

  1. Marroni – «маррони», крупные округлые плоды каштана.
  2. Castagne – «каштан», приплюснутые орехи.

Их можно встретить во всех итальянских кафе, ресторанах и местных лавочках на площадях.

-3

История каштана

Долгое время плоды каштана считались едой бедняков. Их называли хлебом для бедных. Из каштана делали муку и пекли лепешки.

Сейчас тоже можно встретить каштановую муку, из нее делают пасту и кондитерские изделия. Каштаны также используют как гарнир к основному блюду, добавляют в салаты, пироги и муссы. А также из них делают каштановое мороженое и суфле.

Все это каштановое разнообразие можно отведать в Италии в октябре. На ярмарках каштаны продаются свежими, чищенными, обжаренными, замороженными. А если вы постараетесь, то найдете пюре из каштана, маринованный каштан и каштановые хлопья.

Я думаю добавить вкус каштана в линейку соусов Mr. Ricco, как считаете? Приятный осенний аромат подойдет к пасте или грибному ризотто.

Обязательно попробуйте каштановое пиво и ликер и можете прихватить бутылочку сиропа из каштана, чтобы добавлять в кофе по утрам, только ни слова коренным итальянцам 😉

-4

Каштановые фестивали

Каштановые фестивали не просто праздники, где вы наедаетесь каштанов на год вперед. Можно пополнить свои запасы, встретиться с друзьями, весело провести время с семьей и поучаствовать в развлекательных мероприятиях и конкурсах.

Итальянцы любят устраивать на фестивалях костюмированные парады под музыку, грохот барабанов, бубнов и кастаньеты. Кастаньеты популярные не только в Испании и Латинской Америке, но и в южной Италии. Кастаньеты – музыкальные погремушки, произошли от латинского слова «castanea» - каштан, каштановый цвет, так как были похожи на плоды каштанового дерева.

-5

Каштан очень популярен в Европе. Если не удается попробовать его в Италии, то можно найти во Франции, Австрии, Чехии и Швейцарии.

Вы пробовали приготовить каштан самостоятельно или предпочитаете покупать готовым?

Еда
6,93 млн интересуются