Согревающий молочный напиток с амарантовой мукой и тонкой ноткой корицы. Подается горячим, вместе с ложечкой тихого зимнего вечера...
Все ингредиенты:
- Мука амарантовая – 25 г
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 10 г
- Корица молотая – 1/3 ч. л.
Руководство:
1. Нагрейте в кастрюле 300 мл молока. В оставшихся 100 мл разведите амарантовую муку, хорошо перемешайте.
2. Влейте мучную массу в кастрюлю к остальному молоку, в процессе нагрева. Доведите амарантовое молоко до кипения.
3. Смешайте сахар с корицей и всыпьте в кастрюлю к молоку. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня (кипятить его не нужно). ПП напиток можно подавать.
Другие рецепты для вдохновения: «Смузи из амарантовой муки c бананом и клубникой», «Салеп (горячий турецкий напиток)», «Кисель на рисовой муке «Орчата» по-мексикански».