Найти тему

Готовим вкуснейшую тушенку

Дорогие друзья и подписчики моего канала, сегодня хочу поделиться своим опытом, как приготовить вкуснейшую тушенку.

Сегодня я буду делать этот вкусный и полезный продукт из козьего мяса. Но по этому рецепту можно готовить из любого мяса.

Тушенку я в данном случае делаю без автоклава, и тушить собираюсь с косточками, так как от них очень вкусный навар.

Мясо хорошо промываем, и нарезаем на кусочки поменьше.

-2

Топориком я не пользуюсь в данной ситуации, чтоб не было мелких раздробленных косточек. Разрезаю все по суставчикам и складываю в алюминиевую кастрюлю ( эмалированная для этих целей не подойдет, так как может дно пригореть).

-3
-4

Чтобы козья тушенка была нежнее, я купила на рынке свиной жир, он стоит совсем дешево. Нарезаю жир на небольшие кусочки.

-5

Теперь эти кусочки отправляем в сотейник для выжарки жира.

-6

Прожариваем помешивая до того, как жир наполовину растопится.

-7

И отправляем это всё в кастрюлю с мясом.

-8

Включаем газовую плиту и тушим около 3 часов, пока не начнут отделяться косточки.

Ближе к концу тушения я кладу лавровый лист и приправу букет перцев, и солю всё по вкусу.

-9
-10

Выключаем газ и даем остыть так, чтобы не было горячо рукам выбирать большие кости.

Вот что получается.

-11

Доводим снова до кипения. Аромат на всю кухню необыковенный. А вкус лучше чем тушенка в магазине по ГОСТу. Могу с уверенностью утверждать, что козье мясо (если за козами был хороший уход) не имеет никаких неприятных запахов и привкусов!

Тем временем я стерилизую банки и пропариваю крышки.

Теперь остаётся разлить нашу тушенку по банкам прикрыть крышками (не закатывать!) и поставить в большую кастрюлю наполненные баночки для стерилизации.

Так как в банках горячая тушенка, я заливаю горячей водой по плечики баночек.

-12

Кастрюлю закрываю крышкой, и как закипит вода, стерилизую 20-30 минут (для литровых банок).

Теперь надо выключить газ и закатать крышки.

-13

Баночки поставим вверх донышком и закроем чем нибудь теплым, у меня в данном случае большое махровое полотенце.

Часов через пять банки надо перевернуть и встряхнуть, чтобы жир переместился вверх.

Как баночки остынут, можно убирать тушенку в свой погребок.

Приятного аппетита!

Если у кого есть, другой рецепт, или хотите что нибудь добавить, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал.