Этот рецепт дарит ощущение отдыха в экзотической стране! Ананасы на гриле – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить на барбекю-вечеринке. Сочетание сладких ананасов и корицы с кокосом пахнет фантастически!
Ингредиенты для 2 порций
• ¼ ананас (220 г)
• эритритол (4 ч.ложки, 40 г)
• корица (по вкусу)
• кокосовое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Отрежьте оба конца ананаса и затем очистите.
2 Нарежьте ананас ломтиками и затем разрежьте каждый ломтик на 3 части.
3 Смешайте эритритол с корицей.
4 Смажьте кусочки ананаса кокосовым маслом, а затем посыпьте смесью корицы и эритритола.
5 Положите кусочки ананаса на гриль и обжаривайте с каждой стороны примерно в течение 3 минут. Если у вас нет гриля, можно обжарить ананасы в сковороде на плите.
Ккал 125🍍
Овощные чипсы постепенно набирают популярность. Они являются хорошей альтернативой обычным чипсам, ведь они не менее вкусные и намного полезнее. Но мало кто знает, что их очень легко приготовить самостоятельно! Нужно только духовку и немного терпения, и натуральные полезные чипсы из тыквы готовы!
Ингредиенты для 2 порций
• тыква сорта Хоккайдо (Ишики Кури) (500 г)
• оливковое масло (2 ст.ложки, 27 мл)
• соль (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 100°C.
2 Удалите из тыквы семена. С помощью овощечистки нарежьте тыкву тонкими ломтиками и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
3 Смажьте ломтики тыквы оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы выходила лишняя влага.
4 Когда время готовки пройдет, отклейте чипсы от пекарской бумаги и уберите в духовку еще на 20 минут.
5 Дайте чипсам остыть и посыпьте их солью.
Ккал 227🎃
Кусочки авокадо в беконе – отличная закуска для вечеринки или для перекуса в течение дня. Их очень легко готовить, а вкус просто фантастический! Немного в духовке, и авокадо станет мягким и вкусным, превосходно контрастируя с хрустящей беконовой оболочкой!
Ингредиенты для 2 порций
• 1 авокадо (220 г)
• бекон (125 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 180°C.
2 Разрежьте авокадо и уберите из него косточку.
3 Очистите половинки авокадо и нарежьте ломтиками.
4 Оберните каждый кусочек беконом.
5 Положите кусочки авокадо, завернутые в бекон, на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в духовке 15-20 минут.
Ккал 352🥑