Найти тему
Кастрюлькин день

Маффины с овощами и колбасой. Интересная вкусная закуска

Интересный вариант маффинов. Несладкие, с овощами, колбасой, сыром и зеленью. А получаются вкусными, особенно остывшие и постоявшие. Хорошо они подойдут в качестве закуски или вместо кусочка хлеба.

Ингредиенты (на 11 штук):

Вареная колбаса - 100 г

Твердый сыр - 85 г

Помидор - 1 шт. (маленький, 120 г)

Болгарский перец - 1/2 шт. (средний, 60 г)

Зелень - несколько веточек (8 г)

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Растительное масло - 4 ст. ложки

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 чайн. ложка

Соль

КБЖУ: К 1592 / Б 60,97 / Ж 98,17 / У 115,87
Калорийность 1 маффина (1/11 рецепта) - 145 ккал

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семечек, вымыть. Помидор вымыть. Овощи порезать мелким кубиком. Сыр и колбасу также нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить.

Нарезка овощей, сыра и колбасы для маффинов
Нарезка овощей, сыра и колбасы для маффинов

В миску разбить яйцо, влить молоко и растительное масло, положить соль. Взбить миксером. В миску просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

В тесто положить измельченные болгарский перец, помидор, колбасу, сыр и зелень. Перемешать ложкой.

Тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов, заполнив их почти до краев.

Тесто, выложенное в силиконовые формочки
Тесто, выложенное в силиконовые формочки

Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.

-4
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!

Еда
6,93 млн интересуются