Интересный вариант маффинов. Несладкие, с овощами, колбасой, сыром и зеленью. А получаются вкусными, особенно остывшие и постоявшие. Хорошо они подойдут в качестве закуски или вместо кусочка хлеба.
Ингредиенты (на 11 штук):
Вареная колбаса - 100 г
Твердый сыр - 85 г
Помидор - 1 шт. (маленький, 120 г)
Болгарский перец - 1/2 шт. (средний, 60 г)
Зелень - несколько веточек (8 г)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 4 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Соль
КБЖУ: К 1592 / Б 60,97 / Ж 98,17 / У 115,87
Калорийность 1 маффина (1/11 рецепта) - 145 ккал
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семечек, вымыть. Помидор вымыть. Овощи порезать мелким кубиком. Сыр и колбасу также нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить.
В миску разбить яйцо, влить молоко и растительное масло, положить соль. Взбить миксером. В миску просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.
В тесто положить измельченные болгарский перец, помидор, колбасу, сыр и зелень. Перемешать ложкой.
Тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов, заполнив их почти до краев.
Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!