Ингредиенты для «Шампиньоны от Джейми Оливера»:
Шампиньоны — 10 шт
Перец чили (кусочек 1-1.5 см) — 1 шт
Чеснок (крупный зубок) — 1 зуб.
Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Приготовление
Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно. Запекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Творог (жирный) — 500 г
Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Сметана (жирная) — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Приготовление
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску выложить творог и яйца. Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож). Затем сметану. Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.
Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут. Масса расплавиться и станет однородной. Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Запеченная грудка в слоеном тесте
Ингредиенты для «Запеченная грудка в слоеном тесте»:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Грудка куриная — 2 шт
Шампиньоны — 50 г
Соевый соус ("Вок") — 3 ст. л.
Творог (плотный без крупинок) — 100 г
Майонез — 1 ч. л.
Морковь (мелко тертая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Приготовление
Грибы мелко порезать и обжарить на масле 5 мин.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса "Вок" и обжарить до готовности. Смешать творог, оставшийся соевый соус, грибы, майонез, морковь, тертый чеснок.
Нарезать тонкими пластинами и ОБСУШИТЬ бумажными полотенцами. Посолить и поперчить. Разложить творожную начинку по кусочкам, а по середине кладем брусочки сыра. Сформировать аккуратные котлетки стараясь закрыть всю начинку.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники больше чем котлетки в 2 раза. Положить котлетку на край теста. Сложить тесто закрывая второй половинкой котлету, защипать края. Кладем на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки швами вниз, смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в горячей духовке при t= 180 примерно 45 мин. Здесь есть один нюанс - если Вы плохо высушили куриные пластины то внутри может быть слишком много сока и тесто дна будет мокрым. Прежде чем вынимать проверьте дно и, если оно сырое, подержите до готовности. Сразу подавать.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле»:
Соевый соус — 2 ст. л.
Помидор — 1 шт
Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны (свежие) — 100 г
Баклажан (средний) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кинза
Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Приготовление
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим). Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец. Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны. Берём соевый соус. Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение. На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.
Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу. Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом. Добавляем соевый соус. Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты.
Подаём горячим или холодным. При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Закуска из шампиньонов
Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов»:
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Перец душистый (разный (белый, розовый и черный) в горошинах, смолотый в мельничке – по вкусу)
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 2...3 зуб.
Масло растительное — 100 г
Уксус (яблочный) — 1..2 ст. л.
Шампиньоны (свежие, не очень крупные) — 500 г
Приготовление
Все очень просто. Грибы слегка ополаскиваем под проточной водой и чистим ножом. Потом их нужно нарезать тонкими пластинками.
Подготовленные грибы сложить в глубокую миску, посолить, посыпать смесью перцев. Зубчики чеснока почистить, один пока отложить в сторону, а остальные нарезать некрупными тонкими кусочками. Свежий укроп мелко нарезать и добавить вместе с измельченным чесноком к грибам. Влить поверх уксус (мне было достаточно одной столовой ложки) и тщательно перемешать. Оставить настояться минут 10-15. За это время нужно разогреть масло на сковороде, бросить в него расплющенный зубчик чеснока, зажарить его до румяности, вынуть и выбросить – в готовом блюде он нам не понадобится, а полученное таким образом ароматное масло сразу же, горячим, вылить в миску с грибами и быстро перемешать. Дать грибочкам остыть (хотя признаюсь, стоит такой аромат, что сделать это очень трудно, я и в горячем виде уже снимала пробу вовсю))) и можно сервировать блюдо к подаче. Можно просто выложить на тарелку, а можно подать на небольшом кусочке черного хлеба. Грибочки получаются упругие и очень ароматные.