Частенько готовим куриную грудку, и на обед и на ужин. Готовить по такому рецепту быстро и просто. А грудка получается сочная и вкусная.
Ингредиенты:
Куринная грудка – 500гр.;
Сметана любой жирности – 3 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Растительное масло – 8 ст.л.
Смесь перцев – ½ ч.л.
Мука – ½ стакана.
Нарезаем куриную грудку кусочками и выкладываем в глубокую чашку.
В чашку с курицей добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки соевого соуса и ½ ложки молотого перца. Все тщательно перемешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
Берем широкое блюдо и высыпаем в него половину стакана муки, и начинаем обваливать в ней курицу.
После этого берем сковороду и выливаем в нее 8 столовых ложек масла растительного и нагреваем, затем выкладываем курицу кусочками, но не всю сразу, а чтобы у нас была возможность каждый кусочек переворачивать.
Обжариваем курицу на среднем огне, до золотистого цвета, как только перевернем на другую сторону, обязательно закрываем крышкой сковороду.
После того как и вторая сторона курица зажарилась, блюдо можно подавать. Такая курица очень хорошо подходит к лапше, рису, гречке и свежими овощами.
Приятного аппетита!