Найти в Дзене
Кухня без затей

Грудка куриная сочная

Частенько готовим куриную грудку, и на обед и на ужин. Готовить по такому рецепту быстро и просто. А грудка получается сочная и вкусная.

-2

Ингредиенты:

Куринная грудка – 500гр.;

Сметана любой жирности – 3 ст.л.;

Соевый соус – 2 ст.л.;

Растительное масло – 8 ст.л.

Смесь перцев – ½ ч.л.

Мука – ½ стакана.

Нарезаем куриную грудку кусочками и выкладываем в глубокую чашку.

-3

В чашку с курицей добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки соевого соуса и ½ ложки молотого перца. Все тщательно перемешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

-4

Берем широкое блюдо и высыпаем в него половину стакана муки, и начинаем обваливать в ней курицу.

-5

После этого берем сковороду и выливаем в нее 8 столовых ложек масла растительного и нагреваем, затем выкладываем курицу кусочками, но не всю сразу, а чтобы у нас была возможность каждый кусочек переворачивать.

-6

Обжариваем курицу на среднем огне, до золотистого цвета, как только перевернем на другую сторону, обязательно закрываем крышкой сковороду.

-7
-8

После того как и вторая сторона курица зажарилась, блюдо можно подавать. Такая курица очень хорошо подходит к лапше, рису, гречке и свежими овощами.

-9
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются