Здравствуйте!☀️
Бывают такие дни,когда совсем мало времени на готовку или просто-напросто нет желания долго возиться на кухне. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты,которые экономят и силы,и время.
Хочу поделиться одним из таких- индейка в слоеном тесте. Я потратила на подготовку максимум 15 минут(+время выпечки),а результат очень порадовал- получилось вкусно и необычно.
Пошаговый рецепт в фото ниже.🔽
Ингредиенты:
- Индейка(либо любое другое мясо)-500 гр.,
- Слоеное тесто бездрожжевое-500 гр.,
- Сыр полутвёрдый-150 гр.,
- Лук репчатый-1 небольшая головка,
- Сметана(от 20%)-150 мл.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Индейку нарезаем на средние кусочки толщиной не больше 0,5 сантиметров.
2. Лук нарезаем кольцами,а сыр-небольшими кусочками,можно натереть на крупной тёрке.
3. Я использовала готовое слоеное тесто, заранее достала его из морозилки,чтобы оно подтаяло.
4. Индейку обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста, сделав небольшие надрезы по всей поверхности.
6. Выкладываем половину индейки и солим по вкусу.
7. Смазываем сметаной.
8. Добавляем половину лука.
9. И слой сыра.
10. Накрываем оставшейся половинкой теста и снова повторяем по слоям: индейка-соль-сметана-лук-сыр.
11. Готовим в разогретой до 195 градусов духовке 40-45 минут.
Все! Готовится очень просто и быстро, а получается сытно и вкусно) Подавайте со свежей зеленью и любимым овощным салатом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!