Если не считаете калории и хотите порадовать себя и своих близких в эти осенние выходные или в ближайшие дни намечается торжество, то этот торт является прекрасным десертом для таких вкусных моментов!
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Сегодня предлагаю приготовить нежный, очень сочный шоколадный торт на сметане с трюфельным кремом. Бисквит по моему рецепту обязательно получится, но обо всем по порядку.
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇👇
Точное количество необходимых продуктов можно найти в конце статьи.
Делаем крем.
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком, потом добавляем какао и все еще раз перемешиваем.
Готовим тесто.
Для приготовления теста я использую миксер, но можно воспользоваться венчиком или вилкой. Яйца взбиваю с сахаром и солью до изменения цвета, также масса должна увеличится как минимум в два раза. К яично-сахарной смеси добавляю сметану, перемешиваю. Далее идет мука и какао, просеянные через сито. Снова все взбиваю. См.фото в галерее.
А теперь самое интересное! Чтобы бисквит не осел после того, как его вынуть из духовки соду, гашу уксусом и добавляю в уже готовое тесто. Этим приемом пользуюсь давно, и бисквит всегда получается👍
Выпекала бисквит в разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, если диаметр формы меньше (у меня 26 см.), то для выпечки потребуется немного больше времени. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Если лучинка сухая, то корж готов!
Готовый корж остужаю и делю на две части.
Выкладываю почти весь крем на первый слой, оставив немного для обмазки края торта.
Верх торта украшаю глазурью и крошкой. См.галерею, есть фото.
Чтобы торт пропитался его нужно отправить в холодильник на пару часов.
Шикарный шоколадный торт готов! Завариваем вкусный чай и зовем к столу своих близких!
Потребуется:
Для теста
- сметана 300 г (жирность 10%)
- яйца 3 шт.
- мука 220 г
- какао 40 г
- сахар 200 г
- сода 1 ч.л. + уксус 9% 1 ч.л.
Для крема
- масло сливочное 180 г
- сгущенное молоко 150 г (половина банки)
- какао 2 ст.л. с горкой
Для глазури
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- молоко 70 мл.
- варить до загустения на медленном огне, помешивая венчиком
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))