Со всех сторон идет пропаганда здорового образа жизни. Здоровье в моде. Помимо спорта, большое внимание уделяется здоровому питанию.
Один из его вариантов – это приготовление еды на пару. Кто-то готовит по старинке в ситечке над кастрюлькой, но в современном мире всё уже продумали и учли, и предлагают нашему вниманию большое разнообразие пароварок. Стоит ли покупать это приспособление?
В нашем быстром ритме жизни остается мало времени на готовку. А в пароварке еда готовится дольше, чем на плите. Если на плите яйца варятся 10 мин., то в пароварке 20 мин. Запеканка в духовке готова через 15 мин., а в пароварке потребуется 30-40 мин. Но если вас это не смущает, и вы все-таки хотите питаться полезной пищей, то, при выборе пароварки, обратите внимание на некоторые пункты, которые добавят комфорта и удобства в ее использовании.
- Выбирайте пароварку, состоящую из нескольких лотков. Чтобы можно было за одно время приготовить и кашу и овощи, например.
- В комплект должен входить отдельный лоток для риса. В нем можно и супчик делать, и запеканку.
- Хорошо, если есть отверстия для яиц. Чего зря пару пропадать. Пока делаете овощи, и яичко сварится за одно.
- Желательно наличие отверстия для долива воды во время приготовления. Это значит, что в емкости, в которой находится вода, есть приспособление, в которое вы можете наливать воду, не снимая лотки. Дело в том, что вы можете готовить мясо, например 40 мин. Налили воды по максимуму, но она выкипела раньше положенного времени. Если будете снимать лотки, чтоб долить воды, то будут капать горячие капли, дискомфорт.
Даже если вы будете готовить в пароварке только на выходные, она себя оправдает. Творожная запеканка в ней нежнейшая!