Всем здравствуйте!☀️
В классическом варианте приготовления плова используется рис,желательно не крахмальных сортов,например,девзира. Также традиционным мясом является баранина, на крайний случай-говядина. Ну и конечно же,посуда,в которой готовится это блюдо-казан.
Я специально взяла в кавычки название «Плов»,потому что к классическому рецепту он все-таки не относится,но некоторые секреты будут использованы именно из его технологии приготовления.
Идеальным считается соотношение мяса-лука-моркови 1:1:1,т.е. на 1 килограмм мяса идёт 1 кг. лука и 1 кг. моркови. К сожалению,у меня в запасах осталось овощей немного меньше,но все равно получилось очень удачно. Также вместо казана я использовала обычную сковороду диаметром 24 см.
Начнем!
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки-600 гр.
- Морковь-300 гр.,
- Лук репчатый-300 гр.,
- Булгур-200 гр.,
- Кипяток~300-400 мл.
- Барбарис-1 ст.л.,
- Специи для плова-1 ст.л.,
- Чеснок-несколько зубчиков,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Морковь ни в коем случае не трём,только нарезка! Чем длиннее и крупнее брусочки,тем лучше.
4. Обжариваем мясо на среднем огне в течении 7-8 минут.
5. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.
6. Немного убавляем огонь и тушим в течении 5-7 минут.
7. Пришла очередь добавить лук.
8.Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 минут.
9. Из специй я взяла барбарис, специальную смесь для плова,в составе которой были кориандр,куркума,чёрный и красный перец и зира.
10. После того,как 10 минут прошли, добавляем специи и солим по вкусу. Продолжаем тушить по закрытой крышкой ещё 5 минут.
11. Добавляем булгур. Промывать данную крупу не требуется,можно засыпать сухой.
12.Вставляем зубчики чеснока.
13.Заливаем кипяток так,чтобы булгур был полностью покрыт водой и выше на 0,5-1 см.
14.Готовим на медленном огне под закрытой крышкой до полного впитывания воды. У меня на это ушло примерно 20 минут.
«Плов» готов,прошу к столу!
Желаю вам приятного аппетита!