Найти в Дзене
Salanchic

Несколько секретов приготовления «плова с булгуром и индейкой».Пошаговый рецепт с фото.

Всем здравствуйте!☀️

В классическом варианте приготовления плова используется рис,желательно не крахмальных сортов,например,девзира. Также традиционным мясом является баранина, на крайний случай-говядина. Ну и конечно же,посуда,в которой готовится это блюдо-казан.

Я специально взяла в кавычки название «Плов»,потому что к классическому рецепту он все-таки не относится,но некоторые секреты будут использованы именно из его технологии приготовления.

Идеальным считается соотношение мяса-лука-моркови 1:1:1,т.е. на 1 килограмм мяса идёт 1 кг. лука и 1 кг. моркови. К сожалению,у меня в запасах осталось овощей немного меньше,но все равно получилось очень удачно. Также вместо казана я использовала обычную сковороду диаметром 24 см.

Начнем!

Неклассический плов с булгуром и индейкой.
Неклассический плов с булгуром и индейкой.
Ингредиенты:
  • Филе грудки индейки-600 гр.
  • Морковь-300 гр.,
  • Лук репчатый-300 гр.,
  • Булгур-200 гр.,
  • Кипяток~300-400 мл.
  • Барбарис-1 ст.л.,
  • Специи для плова-1 ст.л.,
  • Чеснок-несколько зубчиков,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:
  1. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Нарезанная индейка.
Нарезанная индейка.

2. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук.
Нарезанный лук.

3. Морковь ни в коем случае не трём,только нарезка! Чем длиннее и крупнее брусочки,тем лучше.

Нарезанная морковь.
Нарезанная морковь.

4. Обжариваем мясо на среднем огне в течении 7-8 минут.

Обжаренная индейка.
Обжаренная индейка.

5. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.

-6

6. Немного убавляем огонь и тушим в течении 5-7 минут.

-7

7. Пришла очередь добавить лук.

-8

8.Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 минут.

-9

9. Из специй я взяла барбарис, специальную смесь для плова,в составе которой были кориандр,куркума,чёрный и красный перец и зира.

-10

10. После того,как 10 минут прошли, добавляем специи и солим по вкусу. Продолжаем тушить по закрытой крышкой ещё 5 минут.

-11
Зирвак-смесь мяса и овощей со специями.
Зирвак-смесь мяса и овощей со специями.

11. Добавляем булгур. Промывать данную крупу не требуется,можно засыпать сухой.

-13

12.Вставляем зубчики чеснока.

-14

13.Заливаем кипяток так,чтобы булгур был полностью покрыт водой и выше на 0,5-1 см.

-15

14.Готовим на медленном огне под закрытой крышкой до полного впитывания воды. У меня на это ушло примерно 20 минут.

«Плов» готов,прошу к столу!

Вариант подачи плова.
Вариант подачи плова.

-17

Желаю вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Вас ждут новые оригинальные рецепты каждый день)

Плов
352,3 тыс интересуются