Найти тему
Здраво

"Вкусная" работа или как я набрал 45кг.

Всем нам известны заведения быстрого питания. И в последнее время всё большую популярность набирают именно кафе быстрого питания, в которых готовят мясо в лаваше - Донер кебаб, Дёнер, Шаверма, Дурум и т.д., наиболее известные как Шаурма. Шаурма — это арабское слово, что в переводе на русский означает способ приготовления мяса и переводится как «жареное мясо».

Волею случая и по желанию работать, я устроился в подобное заведение, с символичным названием "Doner".

Кафе "Doner", ТРК "Март", 3-й этаж
Кафе "Doner", ТРК "Март", 3-й этаж

Дёнер – экзотическое заморское блюдо, технология приготовления которого ещё более интересна. На металлический стержень надевается не один кусок заранее промаринованного куриного филе, которое затем прессуется, сливается в однородную массу и медленно вращается вокруг нагревательной панели, тем самым словно гипнотизируя купить это блюдо. На самом же деле дёнер довольно лёгок в приготовлении и вкусен в употреблении. А картошка фри, лепёшки, шашлыки, кола и другие всевозможные атрибуты подходят к нему как нельзя кстати.
Я не оставлял без внимания этот факт, и пользовался всеми преимуществами данного заведения. Впервые о том, что такое быстрое питание, я узнал именно оттуда.
К своему удивлению через некоторое время работы я обнаружил, что немного поправился. 30 кг набранного веса было трудно не заметить. Чтобы можно было лучше это представить – это примерно 5 пятилитровых бутыля из-под подсолнечного масла за год. Достигнув отметки в 95 кг многие вещи, к сожалению, стали мне малы, и я решил, что если так будет дальше, то вместо куртки скоро придётся надевать чехол от дирижабля.

-2

Мой вес неуклонно рос и рос. И я не знал, как остановить этот процесс. Но если быть точнее и честнее – меня не устраивал ответ. Я решил отказаться от дёнеров и другого, став носить обед с собой. Но через некоторое время место работы снова стало неизбежно оказывать своё влияние. В ходе напряжённых кулинарных экспериментов я пытался выделить один из ингредиентов, отсутствие которого благотворно сказалось бы на моём весе. Я решил готовить дёнеры с низким содержанием мяса. Но эксперимент не увенчался успехом.

В завершении рабочего дня
В завершении рабочего дня

Достигнув отметки в 105 кг, я решил прибегнуть к другой тактике. Стал готовить дёнеры, поочерёдно уменьшая в них количество ингредиентов. Но вкусовые пристрастия неизменно возвращали к первоначально полному рецепту. Я понимал, что единственное, что могло спасти меня от стремительно нарастающего веса – это находиться на максимально дальнем расстоянии от этого кафе. К моменту осознания данного факта вес составлял уже около 110 кг.

Чудесным, спасительным образом как раз в то время подошла дата нашего с семьёй первого вылета за границу на курорт в Турцию. Поездка в отель Алании нам приглянулась больше всего. Недели ожидания шли быстро и одновременно медленно. И конец сентября – бархатный сезон в Турции, был в самом разгаре.
Говорят, время лечит, и ничто не проходит бесследно. Так и последние недели работы в кафе турецкой кухни оставили свой след. К моменту вылета в Турцию, мой вес составлял 115 кг. Терминатор – так называл один из лучших шеф поваров Турецкой кухни – Исмал Бакир одного из своих лучших помощников.

-4

Прилетев в Турцию и заехав в отел, на ужине стало ясно, что "стратегия похудения" выбрана не совсем удачно. Все блюда, расположенные на "Шведских столах" молчаливо кричали об этом. Но ни смотря на то, что в Турции за калориями я решил особо не следить - за семь дней ни набрал ни одного кг., а наоборот, сбросить 2кг. А через год, пришла пора работы в Турции, за время которой, я сбросил 50 кг.

Если будете в Костанае, в кафе "Doner", то передавайте шефу Исмаилу привет!

Кстати. После работы в Турции и возвращении на Родину, я заходил в "Doner", интересовался свободными вакансиями. Но, таковых не оказалось. Возможно, на это решение повлиял мой внешний вид. Ведь в Турции я оставил частичку себя весом в 50кг. А большой её части, обязан работе в славном кафе "Doner" в ТРК "Март".

А позже, смонтировал об этом видео, на своём YouTube канале.

Еда
6,93 млн интересуются