Найти тему
Классная кухня

Испекла медовик по рецепту из СССР. Очень вкусный торт!!!

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Сегодня хочу поделится рецептом медовика. Это мой любимый торт.

Я думаю это лучшее блюдо к чаю. Люблю его кушать в перерыве между дистанционными парами).

Многие пишут, что самые простые в приготовлении торты - медовик и наполеон. Хочу с этим не согласиться: именно с этими видами тортов много возни - раскатать n-дцать коржей, каждый выпечь. Если готовить бисквитный торт, 40 минут можно отдыхать, пока корж выпекается, а потом разрезать на слои. С медовиком так не получится.

Для приготовления нам понадобится:

Для коржей:

4 яйца;
4 ст.л. мёда;
1,5 стакана сахара (375г);
Ванилин;
200 г масла;
4 ч.л. без горки соды;
6 стаканов муки (900г)
Для крема:
500 г масла;
2 банки сгущённого молока.

Для крема нам понадобится растаявшее сливочное масло. Поэтому надо заранее достать его из холодильника.

Теперь приступаем к изготовлению торта.

Для начала растапливаем масло, которое идет в тесто ( не путаем его с тем, которое для крема. То оттаивает.)

В отдельной посуде взбиваем сахар с яйцами, ванилином и медом.

-2

Выливаем эту смесь в растопленное масло и перемешиваем.

-3

Потом ставим его нагреваться до появления пузырьков. При этом постоянно помешиваем.

Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем и снова нагреваем , помешивая. Масса будет увеличиваться в обьеме и менять цвет на коричневый. Выключаем и всыпаем 4.5 стакана муки и вымешиваем до однородности. На доску для вымешивания теста насыпаем полтора стакана муки, выливаем тесто и месим. Дно кастрюли в которой делали тесто присыпаем мукой и перекладываем в нее тесто на один час, отдыхать. Накрываем крышкой, чтобы не заветрилось.

В это время можно приготовить крем. Размягченое масло выкладываем в посуду для взбивания и понемногу добавляем в него сгущенку. Каждый раз вымешивая. Готовый крем убираем в холодильник для застывания.

Готовое тесто делим на 14-15 частей. Раскатываем каждую из них. Я раскатывала в круг диаметром 25 см. Обязательно наколоть его вилкой по всей площади, чтобы при выпекании не вздулся. Выпекаем 4-5 минут, температура духовки 200°.

Испеченные коржи подравниваем до идеального круга. Я для этого использовала вместо трафарета крышку от кастрюли, также подойдет любая круглая форма или кондитерский круг. Сделать подравнивание надо обязательно, так торт будет аккуратнее и крема на замазывание боков уйдет меньше.

Обрезки пригодятся для посыпки, поэтому сразу складываем их в отдельную емкость.

Когда все коржи обрезаны, можно приступить к сборке. Чтобы торт при намазывании не скользил, дно вашего блюда, лучше смазать немного кремом. На каждый корж уходит около двух ложек крема. Промазываем коржи, на последний или первый сверху корж выкладываем крема больше. Выравниваем кремом бока. Я делаю это с помощью специального кондитерского шпателя.

Обрезки измельчаем. Это можно сделать двумя способами. Либо сложив в пакет и прокатать его скалкой, пока они не превратятся в мелкую крошку. Либо измельчив в блендере до мелких кусочков.

-4

Посыпаем всю поверхность торта этой крошкой и убираем в холодильник для пропитки. Он должен постоять не меньше 12 часов.

-5

Торт получается очень вкусный, но лучше есть в меру. Он очень жирный, но это не ощущается и можно легко "перебрать". На мой вкус торт получается слишком сладкий, поэтому в следующий раз буду класть на полстакана сахара поменьше.

Еда
6,93 млн интересуются