Добрый день! Сегодня поделюсь с Вами рецептом борща, который готовлю дома :)
- капуста 1/4 среднего вилка;
- картофель 4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- свекла 2 шт.;
- лук 1 шт;
- томатная паста 1 ст.л.;
- мука 1 ст.л.;
- лимонная кислота;
- бульон ( мясной или овощной)
P.S. Масса ингредиентов индивидуальна, кому-то нравиться густой, а кому-то жиденько :)
Капусту, морковь, свеклу шинкуем соломкой. Картофель режем кубиком или брусочком. Лук шинкуем мелким кубиком.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, свеклу ( часть оставляем ) и слегка обжариваем. Добавляем муку, перемешиваем и томатную пасту, обжариваем. Наливаем пол стакана бульона и тушим минут 10 под крышкой.
Капусту обжариваем на сковороде до легкого карамельного цвета и отправляем её в бульон.
Добавляем свеклу и пару кристалликов лимонной кислоты - варим 10 минут. Добавляем картофель, варим 10 минут, туда же отправляем зажарку, готовим на медленном огне 15-20 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем зелень, лавровый лист и пряности по вкусу, по желанию добавляем чеснок. По готовности достаем лавровый лист из кастрюли.
Приятного аппетита :)