Самый простой и быстрый рецепт, котлеты получаются низкокалорийные, мягкие. Даже дети их едят с огромным удовольствием.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 550 г фарша домашнего
- 180 г вареного риса
- 2 маленькие головки лука
- 2 дольки чеснока
- 10 г соли
- 90 г воды
Дополнительно потребуется:
- Растительное масло
- Мука пшеничная для обвалки
Рецепт приготовления:
На самой мелкой терке трем лук и измельчаем чеснок в прессе для чеснока
Хорошенько смешиваем в одной миске фарш (фарш у меня - нежирная свинина+говядина 50/50), рис, тертый лук, чеснок, воду и соль
Формируем котлетки и обваливаем их в муке
На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало всю поверхность. Выкладываем котлетки и обжариваем на сильном огне 7-10 минут
Затем, переворачиваем котлеты, накрываем их крышкой, и ставим на медленный огонь (мощность примерно 3 из 9). Обжариваем так 10 минут
Наивкуснейшие котлеты готовы! Для того, чтобы блюдо сохранило свою диетичность, подавать лучше с овощами на гарнир.
Приятного аппетита!