На любой кухне остается несвежий хлеб, с которым не знаешь что делать. Очень полезный для таких случаев рецепт, ведь из хлеба получается очень даже вкусный пирог. Но этот рецепт я нашла, когда искала как можно использовать помидоры, у меня их было много после окончания садовых работ. Рецепт подходит и для этого, помидоров ушло почти полкилограмма. Пирог вкусный и горячий, и холодный, и разогретый в микроволновке.
Поскольку для пирога используется мелко порезанный хлеб вместо муки, для него обязательно нужно много каких-то связывающих ингредиентов. Одного майонеза для этого мало, поэтому нужно класть еще и яйца. Если получается много теста, то лучше взять не 2, а все 3 яйца. Тогда пирог у вас не будет разваливаться. Попробуйте приготовить, вам он должен понравиться.
В конце статьи фото готового пирога, любуйтесь!
Ингредиенты:
Хлеб (лучше батон) - 250 г
Колбаса - 200 г
Болгарский перец - 1 шт. (средний, 180 г)
Помидоры - 3-4 шт. (средние, 450 г)
Майонез - 200 г
Яйцо - 2-3 шт.
Твердый сыр - 200 г
Соль
Растительное масло - 1 ст. ложка для смазывания противня
КБЖУ: К 3478 / Б 123,91 / Ж 257,38 / У 159,76
Калорийность 1 куска (1/9 рецепта) - 386 ккал
Приготовление:
Хлеб, колбасу, болгарский перец нарезаю маленькими кубиками. Нарезку выкладываю в большую миску.
В другой тарелке смешиваю майонез, яйца, соль. Смесь выкладываю в миску с хлебом, колбасой и перцем, перемешиваю.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него ровным слоем хлебно-майонезную смесь.
Помидоры нарезаю кругами толщиной 5 мм, выкладываю их в один ряд на противень. Помидоры слегка солю.
Сыр натираю на крупной терке и выкладываю его на помидоры.
Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 25 минут до зарумянивания сыра. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!