Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!
📝 Ингредиенты
✔ 1 килограмм бескостной лопатки косули;
✔ 0,5 килограмма белых грибов;
✔ 2 крупные репчатые луковицы;
✔ 300 миллилитров мясного бульона;
✔ 200 миллилитров белого сухого вина;
✔ 500 миллилитров сливок жирностью 20% и выше;
✔ 2 столовые ложки томатной пасты;
✔ 100 грамм топлёного масла;
✔ 2 столовых ложки с горкой муки;
✔ соль и перец черный по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Нарежьте косулятину кусочками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров. Растопите половину масла. Положите мясо в небольшой лоток, посолите, поперчите, залейте половиной количества растопленного масла. Теперь накройте и оставьте на 20-30 минут.
- Пока мясо пропитывается, займитесь грибами — промойте, дайте стечь, нарежьте пластиками. Нашинкуйте полукольцами лук.
- Хорошо разогрейте сухую сковороду, обжарьте мясо по полминуты на каждой стороне. Переложите в миску. Добавьте на сковородку оставшееся масло, готовьте лук в течение 6-7 минут, всыпьте муку, перемешайте, оставьте ещё на 2-3 минуты. Влейте к луку вино с бульоном, заложите грибы, тушите на среднем огне 8-10 минут. Потом разбавьте сливками, дайте выпарить 5 минут.
- Последним шагом верните мясо, заправьте томатной пастой, прогревайте все вместе 5 минут на небольшом огне, не доводя до кипения.
Подавайте бефстроганов из мяса с грибами с любим гарниром. Традиционной, лучшим компаньоном для такого блюда станет картофельное пюре!
-----------------------
Купить косулю для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!