Найти тему

Стерлядь под соляной шубой

Оглавление

Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!

🌶 Ингредиенты

✔ 1 тушка 2-килограммовой стерляди;

✔ 1 килограмм морской мелкой соли;

✔ 3,5 килограмма крупной морской соли;

✔ 100 грамм зёрен горчицы;

✔ 30 миллилитров оливкового масла;

✔ белый молотый перец по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Смешайте в подходящей ёмкости крупную морскую соль с мелкой, добавьте зерновую горчицу, влейте 1 стакан воды, чтобы масса получилась немного влажная.
  2. Разморозьте рыбу. Уберите внутренности и жабры. Можете вытянуть вязигу, но, это по желанию. Хорду обязательно удаляют только у осётра. Промойте стерлядку, обсушите разовыми полотенцами. Натрите солью с перцем снаружи и в полости
  3. Насыпьте на противень слой соли с горчицей толщиной, примерно, 1 сантиметр. Положите рыбку брюшком вниз, смажьте оливковым маслом, укройте оставшейся солью так, чтобы полностью спрятать стерлядь.
  4. Запекайте 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Достаньте противень, дайте немного остыть. Подденьте солевую корочку ножом, уберите. Счистите оставшуюся соль и, перед подачей, снимите кожицу.

Сервируйте шикарное блюдо свежими овощами и листовым салатом. Наслаждайтесь!

-------------------

Купить стерлядь с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются