Найти в Дзене
Кухня со всего света

Китайская кухня. Цыпленок Кунг Пао, рецепт

Оглавление

Всем привет!
Вот уж не думал что китайские блюда так вкусны на вид!
Надеюсь вам повезет больше попробовать их на вкус. Рад вам представить еще один рецептик.

Острая курица с арахисом, похожая на то, что подают в китайских ресторанах. Это блюдо легко сделать, заменив орехи кешью на арахис и побеги бамбука на водяные каштаны (чилим или водяной орех).

Подготовка: 30 минут
Готовка: 30 минут
Дополнительно: 30 минут
Весь процесс: 1 час 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Около 500 гр половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных ломтиками
2 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла, разделенного пополам
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды
30 гр горячей пасты чили
1 ч. ложка дистиллированного белого уксуса
2 ч. ложки коричневого сахара
4 средних зеленых лука, мелко нарезанных
1 ст. ложка измельченного чеснока
1 (230 гр) банка водяных каштанов
120 гр мелко измельченного арахиса

Приготовление:

1
Для того чтобы приготовить маринад надо смешать 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку смеси кукурузного крахмала с водой. Положите кусочки курицы в стеклянную посуду или миску, добавив маринад. Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник минут на 30.

2
Для приготовления соуса: в небольшой миске смешайте 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку смеси кукурузного крахмала с водой, пасту чили, уксус и сахар. Смешайте вместе и добавьте зеленый лук, чеснок, водяные каштаны и арахис. В средней сковороде медленно нагрейте соус.

3 Выньте курицу из маринада и обжарьте на большой сковороде, пока мясо не станет белым и сок не станет прозрачным. Когда соус станет ароматным, добавьте к нему обжаренную курицу и тушите вместе, пока соус не загустеет.

Все! Приятного аппетита!

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются