Всем привет!
Вот уж не думал что китайские блюда так вкусны на вид!
Надеюсь вам повезет больше попробовать их на вкус. Рад вам представить еще один рецептик.
Острая курица с арахисом, похожая на то, что подают в китайских ресторанах. Это блюдо легко сделать, заменив орехи кешью на арахис и побеги бамбука на водяные каштаны (чилим или водяной орех).
Подготовка: 30 минут
Готовка: 30 минут
Дополнительно: 30 минут
Весь процесс: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Около 500 гр половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных ломтиками
2 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла, разделенного пополам
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды
30 гр горячей пасты чили
1 ч. ложка дистиллированного белого уксуса
2 ч. ложки коричневого сахара
4 средних зеленых лука, мелко нарезанных
1 ст. ложка измельченного чеснока
1 (230 гр) банка водяных каштанов
120 гр мелко измельченного арахиса
Приготовление:
1
Для того чтобы приготовить маринад надо смешать 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку смеси кукурузного крахмала с водой. Положите кусочки курицы в стеклянную посуду или миску, добавив маринад. Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник минут на 30.
2
Для приготовления соуса: в небольшой миске смешайте 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку смеси кукурузного крахмала с водой, пасту чили, уксус и сахар. Смешайте вместе и добавьте зеленый лук, чеснок, водяные каштаны и арахис. В средней сковороде медленно нагрейте соус.
3 Выньте курицу из маринада и обжарьте на большой сковороде, пока мясо не станет белым и сок не станет прозрачным. Когда соус станет ароматным, добавьте к нему обжаренную курицу и тушите вместе, пока соус не загустеет.
Все! Приятного аппетита!