Сметану я предпочитала всегда покупать в пакетах. Она все-таки дешевле. Потом перешла на стаканчики, ввиду того, что в пакетах сметана долго не хранилась в холодильнике. Было вкусно, но дороговато. И однажды мне пришла идея и я решила попробовать...
Я переливаю сметану из пакета в чистый стакан от сметаны ( их собирала с крышками, не выбрасывала), который покупала раньше и крышкой плотно закрываю. Она так больше недели у нас в холодильнике может простоять, проверяла. По вкусу такая, как только что купленная. Вкусная, густая, свежая.
Муж мне с начала все говорил, что не надо ее так переливать, потому что я нарушаю ее молочную среду, она прокиснет. А я люблю все проверять сама. И никаких - а если, а может? Я взяла и попробовала. У меня получилось.
Еще я для засушенной зелени приготовила вот такие баночки. Они у меня из-под меда. Стояли долго без дела. Придумала, как их применить в моем хозяйстве.
Проделала только отверстия в крышке и баночка готова. Храню в одной - красный острый перец, в другой - петрушку сушеную. У меня как-то испортился красный перец в закрытой баночке и после этого пришла мысль хранить его в банке с отверстиями, где есть вентиляция.
Как я храню сметану из пакетов и сушеную зелень на зиму? Все очень просто. Немного смекалки, уверенности в своих действиях и - все получилось.