Найти в Дзене

Настоящий соус песто в домашних условиях. Натуральнее, вкуснее и дешевле покупного

Настоящий соус песто в домашних условиях. Натуральнее, вкуснее и дешевле покупного

Как-то мы решили выяснить, какие соусы любят и едят наши сотрудники. Провели опрос. Ответов много разных было, чаще других вспоминали Его Величество майонез и томатный.

Но что интересно: почти каждый из опрошенных признавался в любви еще и к итальянскому песто. Ароматный базилик с пармезаном и орешками насыщенного зеленого цвета многим «запал в душу». Вот только состав у простых покупных соусов, мягко скажем, жутковатый, а хорошие достаточно дороги.

Поэтому мы разработали собственный рецепт домашнего соуса песто. По всем правилам, с кедровыми орехами и пармезаном. При желании, орешки можно исключить, тогда рецепт будет еще проще. Разослали рецепт самым большим нашим «пестолюбцам», теперь делимся с вами.

Ингредиенты:
На 100 г базилика требуется 40 г пармезана, зубчик чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ст. ложка кедровых орешков, соль по вкусу. Также мы включили в рецепт 2 ст. ложки обжаренного миндаля.
Приготовление:
Все измельчить и смешать блендером до пастообразной массы. Затем переложить в красивую баночку и почувствовать себя в Италии 😀

Подписывайтесь на канал тут

Еда
6,93 млн интересуются