Когда в семье ВСЕ голодные и нужно срочно что-то приготовить, мы с супругой превращаемся в единый организм, лихо орудующий ножами и сковородками!
Привет, друзья! Вы на канале "Дорогая, сними пробу!" Надеюсь, вы приятно проведете время.
В этот раз мы готовим вместе с супругой. Так получилось, что вернулись достаточно поздно, голодные и уставшие. Нужно было срочно готовить ужин. На все про все у нас ушло минут 20-25.
Не сговариваясь, распределяем роли: я мясо, она овощи. Если кто-то освобождается раньше, спешит на подмогу другому.
Итак, засекам время и бегом на кухню!
Для приготовления у нас было:
Курина грудка 800 грамм;
500 грамм шампиньонов;
4 средних грунтовых перца;
1 небольшая луковица;
Соль, перец, «приправа для курицы» по вкусу.
Итак, куриная грудка. Готовится она быстро, главное не пересушить, но и не НЕ дожарить!
Моем мясо, режем на куски 2х2, 3х3 см. Сильненько разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем грудь (иногда грудь в масле очень аппетитно).
Обжариваем на высоком огне до появления золотистого цвета. У меня это минуты 4-5. Солим, приправляем, еще раз перемешиваем. Выключаем плиту, не убирая сковороду с плиты, накрываем крышкой. 3-4 минуты и она будет готова за счет остаточного тепла.
В это же время режется перец, лук, грибочки (не мелко, они здорово ужарятся).
Вторая сковорода с маслом, сильный огонь (или что там у вас).
Начинаем обжаривать лук до цвета золота Инков.
Следом идут грибы.
Как только они дают влагу и чуть сожмутся, выкладываем на сковородку перец.
Как только перец начинает усыхать, добавляем грудь, что стоит рядом.
Накрываем все крышкой, выключаем плиту и через минуты 3 подаем на стол.
Суммарной выделившейся влаги от грудки, перца и грибов должно быть достаточно, чтобы блюдо получилось сочным.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «палец вверх».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на канал!!!🤛
Радуйте своих близких и родных. Всем пока, мы мыть посуду!