Найти тему

Питание при хронических запорах

Оглавление

Несмотря на то, что причиной хронических запоров у женщин часто являются нежелательные гормональные изменения, настоящая причина кроется в неправильном питании, ведь диеты по которым сегодня живут люди в «развитых странах», составлены так, что в рационе присутствует гораздо больше жиров и сахаров, чем нужно, а также очень мало клетчатки.

Что вызывает запоры

Молоко и молочные продукты: цельное, полуобезжиренное или обезжиренное молоко, в зависимости от потребностей каждого. То же самое для молочных продуктов (йогурт, сыры и т. д.)

-2

Мясо, рыба, яйца и производные: избыток животных белков слишком долго остается в кишечнике и вызывает там процессы гниения, которые генерируют кишечные токсины, которые нарушают нормальное функционирование слизистой оболочки. Потребляйте меньше мяса и больше жирной рыбы.

Крупы и картофель: Картофель, пищевые макароны и цельные зерна (хлеб, крупы и цельнозерновые крекеры, рис, мюсли и т. д.) вместо продуктов из белой муки используйте только продукты, приготовленные из стопроцентной цельнозерновой муки.

-3

Соль: избыток соли может вызвать дефицит магния и калия и, как следствие, кишечные спазмы, что способствует хроническим запорам. Желательно уменьшить потребление соли и внести магний с помощью цельного зерна и бобовых.

-4

Продукты, помогающие от запоров

Коричневый рис: это эффективное слабительное, которое содержит большое количество минералов и витаминов группы В. Также является мощным мочегонное средство, принимает которое важно два-три раза в неделю для борьбы с хроническими запорами. Если у вас запор, вы должны избегать белого риса.

-5

Бобовые: чечевица, нут, фасоль, фасоль, горох.

Овощи: все, кроме повышающих метеоризм, предпочтительно ежедневная порция в сыром виде (салат).

Фрукты: практически все (но, например, не банан); свежие, сушеные и приготовленные, с кожурой и хорошо вымытые. Целлюлоза (клетчатка) из фруктов и овощей стимулирует деятельность кишечника и ускоряет прохождение стула через кишечник.

Орехи.

-6

Жидкости: вода, бульоны, настои и обычные или цельнозерновые натуральные соки (с мякотью и, следовательно, клетчаткой, в отличие от обычных). Избегайте лимонной кислоты.

Жиры: оливковое масло и семена (подсолнечник, кукуруза, соя, кунжут). Растительные масла смазывают и смягчают внутреннюю часть кишечника. Необходимо вносить ежедневное количество липидов, чтобы толстая кишка могла правильно выполнять свою работу.

Еда
6,93 млн интересуются