Гречаник — это такой необычный пирог из гречки. Это очень простое и вкусное блюдо. Гречаник хорош к завтраку — как горячим, так и остывшим. Но есть его можно в любое время суток, пожалуй, гречаник уместно подать к столу всегда!
Ингредиенты:
- гречка отварная — 200 г
- творог 5% — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар коричневый (или кокосовый) — 25 г (1 ст. ложка)
- соль
- сливочное масло — 10 г
Как приготовить:
1. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте творог, соль и сахар, хорошо размешайте.
2. Добавьте гречку, перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом формочку, сверху выложите маленькие кусочки масла.
3. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут до зарумянивания. Подавайте с чаем и хорошим настроением!
А посмотрите на этого красавчика в разрезе!
Все продукты для гречаника можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.