Найти в Дзене

Что такое гречаник и как приготовить правильный

Гречаник — это такой необычный пирог из гречки. Это очень простое и вкусное блюдо. Гречаник хорош к завтраку — как горячим, так и остывшим. Но есть его можно в любое время суток, пожалуй, гречаник уместно подать к столу всегда!

Ингредиенты:

  • гречка отварная — 200 г
  • творог 5% — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар коричневый (или кокосовый) — 25 г (1 ст. ложка)
  • соль
  • сливочное масло — 10 г

Как приготовить:

1. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте творог, соль и сахар, хорошо размешайте.

2. Добавьте гречку, перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом формочку, сверху выложите маленькие кусочки масла.

3. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут до зарумянивания. Подавайте с чаем и хорошим настроением!

-4

А посмотрите на этого красавчика в разрезе!

-5

Все продукты для гречаника можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6

Еда
6,93 млн интересуются