Найти в Дзене
Кухня со всего света

Китайская кухня. Жареный рис с креветками, рецепт

Оглавление

Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт, в двух вариантах, блюда из креветок с китайским колоритом. Подается как гарнир или основное блюдо, с соевым соусом или соусом терияки.

Вариант 1

Подготовка: 10 минут
Готовка: 40 минут
Весь процесс: 50 минут
Порции: 12

Ингредиенты:

6 стаканов воды
3 стакана сырого белого риса
2 больших яйца, взбитые
3 столовые ложки кунжутного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 стебля (заготовки)сельдерея, нарезанные кубиками
500гр вареных креветок
3 моркови, нарезанной кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
3/4 стакана стручков снежного горошка, разрезанного пополам
1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
1 чайная ложка соевого соуса

Приготовление:

1
В среднюю кастрюлю налейте воду и доведя до кипения, добавьте белый рис. Снова доведите до кипения и, убавив огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите около 20 минут, пока рис не размягчиться.

2
В небольшой сковороде взбейте яйца в небольшом количестве кунжутного масла. Снимите с огня, как только яичница будет готова.

3
В большой сковороде обжарьте лук и сельдерей в оставшемся кунжутном масле. Добавьте креветки и морковь, лук, сельдерей, красный перец, стручки горошка и зеленый перец. Добавьте белый рис и, хорошо перемешав, добавьте соевый соус (по желанию). Сверху высыпьте яичницу со сковороды и тщательно перемешайте. Снимите сковороду после полного прогрева смеси.

Все! Берите ложку и приятного аппетита!

Вариант 2

Подготовка:20 минут
Готовка:10 минут
Весь процесс: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1,5 стакана сырого белого риса
3 стакана воды
4 столовые ложки растительного масла
1 чашка свежих ростков фасоли
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1,5 стакана вареных средних креветок, очищенных и без хвоста
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 больших яйца, взбитых
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
4 столовые ложки соевого соуса
1/4 ч. ложки кунжутного масла

Приготовление:

1 В кастрюле доведите воду до кипения, и добавив рис, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Отставив в сторону дайте рису остыть.

2 Нагрейте большую сковороду (обычную или вок) в течение 2 минут, и когда нагреется, влейте растительное масло. Всыпьте ростки фасоли, лук и, хорошо перемешав, готовьте в течение 3 минут.

3 Добавьте охлажденный рис, креветки и готовьте еще 3 минуты при постоянном помешивании.

4

Смешав зеленый лук, яйца, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло, добавьте в сковороду и готовьте еще 4 минуты, непрерывно помешивая, пока яйца не сварятся.

Все! Берите ложку и приятного аппетита!

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются