Найти в Дзене

Клубничное варенье.

Сезон клубники уже почти закончился,но ещё можно на рынке купить последний урожай.

Поэтому не будем терять такую возможность и если не успели сварить варенье раньше,то можно сделать это сейчас.

При варки варенья я использую принцип пятиминутки. Да,времени конечно уходит больше,но зато и результат лучше.

По поводу сахара я всегда ориентируюсь на сладость самой ягоды. Если очень сладкая,то убавляю количество сахара.

Нам понадобится на 1 кг клубники 700-800 гр сахарного песка(смотрите на сладость ягоды).

Клубнику хорошо моем. Можно ее замочить в холодной воде,чтобы сошел весь песок. Очищаем её от хвостиков.

Кладем в глубокую кастрюлю или широкий таз слой клубники и пересыпаем слоем сахара.

Оставляем на ночь,чтобы клубника дала сок и сахар растворился.

Утром ставим на медленный огонь кастрюлю с клубникой и доводим до кипения. Нужно будет аккуратно помешивать,чтобы сахар не подгорел.

После закипания варим 5 минут и убираем с огня до полного остывания.Если образовывается белая пенка,то её нужно аккуратно снять ложкой.

Затем, после полного остывает ставим опять на огонь. Доводим до закипания и варим после ещё 5 мин.

Убираем до полного остывания чтобы клубника напиталась сиропом.

Ставим в третий раз и проделываем всё также. До закипания и ещё 5 минут.

Оставляем полностью остудиться.

Разливаем в стерилизованные банки, плотно закручиваем крышкой и переворачиваем банки крышкой вниз. Оставляем так на ночь.

Хранить в прохладном месте.

Варенье готово!
Варенье готово!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются