Почему-то пироги у меня на канале все сладкие.
Надо переходить к тяжелой артиллерии - к мясу, а точнее к мясному фаршу.
Скоро наступит последний осенний месяц, а там и зима.
Начнем готовиться к понижению температуры. И будем включать в наше меню сытные блюда.
200 граммов фарша (говядина со свининой) посолим и поперчим по вкусу.
Добавим к нему нарезанный болгарский перец красного и желтого цветов. Я достала его из морозилки.
Пусть вас не удивляет, что часто я говорю об использовании замороженных овощей и ягод. В сезон заготовок я трачу время на их обработку и подготовку к заморозке. Зато, когда готовлю, надо только их достать.
Чищу и режу репчатый лук
и кладу тоже в фарш. Осталось только все перемешать.
И быстро приготовим тесто. Нам понадобятся по стакану кефира и муки. У меня кружки больше по объему, поэтому они неполные.
В кефир отправляем чайную ложку соды.
Подождем, пока сода запузыриться.
В чашу разобьем 2 яйца и
добавим наш кефир и 1/3 чайной ложки соли.
И хорошо размешаем все со стаканом муки. Тесто готово. Быстро и просто.
Форму смажем растительным маслом
и присыплем слегка мукой.
Выложим половину теста, разровняем его.
И небольшим слоем весь фарш.
Закроем фарш второй половиной теста.
И поставим форму в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем форму из духовки.
Поджаристый и пропеченный вид пирога снаружи.
На разрезе - пышный пористый пирог с мясной начинкой и крапинками перца.
Аппетитный кусочек, правда?
Вид - загляденье, вкус - объедение! Простой без заморочек пирог, сытный и вкусный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.
Не против конструктивной критики и предложений.
Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!