Предлагаю приготовить красиво оформленный салат на праздничный стол. Он не только смотрится шикарно, но и очень вкусный, готовить его легко и просто, а украшать нужно перед самой подачей к столу
- Продукты беру произвольно, но напишу примерное количество, так как это зависит от размера тарелки или блюда, на которое будет выложен салат.
- Нам нужен картофель 3-4 штуки, его нужно отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке. Это будет первый слой, промажем его майонезом.
- Репчатый лук 1 штука, очищаем и нарезаем маленькими кусочками и ошпариваем его кипятком, для того чтобы ушла горечь, пусть постоит минуту и сливаем жидкость. Это второй слой.
- Шпроты крупные 1 банка (можно использовать любую консервированную рыбу в масле). Откидываем на сито, чтобы рыба была без масла, разминаем ее вилкой. Это третий слой, также смажем майонезом.
- Яйца 4 штуки варим вкрутую, остужаем и натираем на терке желтки и белки по отдельности. Натертые белки будут четвертым слоем+майонез.
- Последний верхний слой будут натертые желтки, его смазывать майонезом не нужно.
- Салату дать пропитаться 3 часа, а перед подачей украсить. Черные маслины нарежем на две половинки и выложим как "семечки" (фото №1, и фото №2).
- Вокруг салата выложить чипсы "лепестки" ваши самые любимые, перед самой подачей чтобы они не размокли.
- Салат удивительно красивый и не менее вкусный. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Приготовить домашнюю сметану очень легко. Влейте в простоквашу сливки, и выдержите сутки при температуре 8-10 градусов, домашняя сметана готова.