Найти в Дзене
Готовить - это просто

Паприкаш по-венгерски. Невероятно вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.

Нежное, тушеное куриное мясо в сливочном сметанном соусе, с добавлением болгарского перца, вот, пожалуй, основные ингредиенты этого невероятно вкусного блюда паприкаш.

В него можно добавить совершенно разные продукты, но три остаются неизменными, это белое мясо, болгарский перец и сметана.

А теперь перемещаемся на кухню и приступаем к приготовлению этого блюда…

Куриное филе, перец болгарский, сметана, помидоры, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, паприка молотая, мука, соль, перец по вкусу
Куриное филе, перец болгарский, сметана, помидоры, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, паприка молотая, мука, соль, перец по вкусу

Интересно знать, что…

… паприкаш считается традиционным блюдом кочующих венгерских пастухов. Раньше его готовили в котелках на кострах.

Приступаем к приготовлению:

• Куриное филе режем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

• Добавляем специи по вкусу.

-3

• Репчатый лук режем мелкими кубиками и добавляем к мясу.

• Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

-4

• Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в сковородку.

• Тушим до тех пор пока он не станет мягким.

-5

• Посыпаем молотой паприкой, добавляем помидоры, нарезанные дольками и мелко резанный чеснок.

-6

• Вливаем куриный бульон. Я вчера варил куриное филе для салата, поэтому оставил бульон для паприкаша. Ели бульона нет, то не беда, делаем его из куриных кубиков, согласно инструкции на упаковке.

• Бульона нужно столько, чтобы скрыть все содержимое сковородки. Если не хватит, можно добавить воды.

-7

• Переходим к сметане. Добавляем в сметану муку и перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

• Отправляем в сковородку, перемешиваем и тушим.

-8

• Как только сметанный соус выпарится и загустеет, включаем.

-9

Вот и всё, паприкаш по-Венгерски готов.

-10

Подавайте с макаронными изделиями, рисом или отварными картофелем. А можно есть, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

- Куриное филе: 2 шт.
- Перец болгарский: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Лук репчатый: 1шт.
- Чеснок: 2 зуб.
- Куриный бульон: 250 гр.
- Мука: 1 ст. л.
- Паприка молотая: 1ст. л.
- Соль, перец по вкусу

Всем приятного аппетита!

Как видите, Готовить - это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.

Очень интересно Ваше мнение об этом блюде. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются