Нежное, тушеное куриное мясо в сливочном сметанном соусе, с добавлением болгарского перца, вот, пожалуй, основные ингредиенты этого невероятно вкусного блюда паприкаш.
В него можно добавить совершенно разные продукты, но три остаются неизменными, это белое мясо, болгарский перец и сметана.
А теперь перемещаемся на кухню и приступаем к приготовлению этого блюда…
Интересно знать, что…
… паприкаш считается традиционным блюдом кочующих венгерских пастухов. Раньше его готовили в котелках на кострах.
Приступаем к приготовлению:
• Куриное филе режем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
• Добавляем специи по вкусу.
• Репчатый лук режем мелкими кубиками и добавляем к мясу.
• Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
• Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в сковородку.
• Тушим до тех пор пока он не станет мягким.
• Посыпаем молотой паприкой, добавляем помидоры, нарезанные дольками и мелко резанный чеснок.
• Вливаем куриный бульон. Я вчера варил куриное филе для салата, поэтому оставил бульон для паприкаша. Ели бульона нет, то не беда, делаем его из куриных кубиков, согласно инструкции на упаковке.
• Бульона нужно столько, чтобы скрыть все содержимое сковородки. Если не хватит, можно добавить воды.
• Переходим к сметане. Добавляем в сметану муку и перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
• Отправляем в сковородку, перемешиваем и тушим.
• Как только сметанный соус выпарится и загустеет, включаем.
Вот и всё, паприкаш по-Венгерски готов.
Подавайте с макаронными изделиями, рисом или отварными картофелем. А можно есть, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 2 шт.
- Перец болгарский: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Лук репчатый: 1шт.
- Чеснок: 2 зуб.
- Куриный бульон: 250 гр.
- Мука: 1 ст. л.
- Паприка молотая: 1ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно Ваше мнение об этом блюде. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.