Как то так получилось что в кладовке я нашла соус терияки и подумала: вот и зачем он мне нужен?
соус терияки-это густой темно-коричневый соус, который состоит из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря, а также с другими специями, добавленными по вкусу. Его можно приобрести в любом супермаркете рядом с домом, либо приготовить самостоятельно, благо все необходимые ингредиенты продаются так же в наших любимых супермаркетах) к стати сахар можно заменить медом, а мирину рисовым уксусом
Ответ пришёл сам собой, так как в морозильнике оказалась целая упаковка куриных голеней! Тут же у меня созрел дерзкий план соединить соус с курочкой и посмотреть что получится. Получился восхитительный ароматный ужин который максимально прост в приготовлении и требует всего лишь:
- Упаковка куриных голеней около 1 кг
- Соус терияки 200-300 мл
- Кунжут для украшения
Для панировки:
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка красного перца и паприки
Приготовление
Куриные голени промываем и высушиваем бумажными салфетками.
Смешиваем крахмал соль и специи
Обваливаем голени в планировке полностью
Запанированные голени выкладываем на разогретую сухую сковороду
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, затем перекладываем в форму для запекания.
Теперь выкладываем часть соуса на каждую голень равномерно распределяя его по всей поверхности ножки.
Отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут переворачивает каждую голень и выкладываем остальной соус, голени должны быть обильно обмазаны соусом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Пока готовится наша вкуснятина можно приготовить гарнир, так как блюдо с азиатскими нотками, а всем известно что народы Азии уважают рис, я не стала изобретать колесо и тоже сварила рассыпчатый рис.
Ужин готов! Куриные ножки получились восхитительные, я не фанат терияки, но тут!!!! Просто невозможно оторваться, мягкие сочные в нежном соусе с нотками имбиря и лёгкой остринкой, оторваться невозможно! Это блюдо не только для тихого семейного или романтического ужина, но и украсит собой праздничный стол!
Кушайте с удовольствием, и приятного аппетита!