Волею судеб ко мне приехала вот такая необычная и очень красивая книга рецептов. Как и герой знаменитого мультфильма, это издание родом из Франции и представляет собой сборник рецептов, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.
В книге множество ярких картинок с героями мультфильма, а сами рецепты собраны в категории, например: "Для праздника", "Для перекуса" или "Вкус, который всех поразит".
Представлены блюда классической европейской кухни - паста, выпечка, блюда из овощей и морепродуктов, и все очень легкое в приготовлении, ведь книга в первую очередь для маленьких кулинаров.
Но главный рецепт - конечно же тот самый "Рататуй". Давайте посмотрим))
1 лук
2 зубчика чеснока
750 гр помидоров без кожицы (консервированные)
1 баклажан
2 кабачка
2 сладких перца
1 веточка тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла
Соль, перец по вкусу
- Лук тонко нарезать. Измельчить чеснок.
- Баклажан и кабачки порезать крупными кубиками. Перец разрезать на длинные тонкие дольки.
- Вылить две столовые ложки оливкового масла на сковороду. Добавить кубики баклажана и жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем выложить кубики из сковороды на тарелку. Так же по очереди обжарить кабачки и перцы, добавляя масло при необходимости.
- Поставить на огонь посуду для тушения овощей (например чугунок) и влить 2 столовых ложки масла. Обжарить лук в течении пяти минут, хорошо перемешивая. Добавить помидоры, чеснок, тимьян и все остальные овощи. Добавить соль, перец. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, периодически помешивая.
Ваш рататуй готов, приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайся, впереди еще много интересного))
#обзор книг #книга рецептов #рататуй #европейская кухня