Подготовка: 1 час
Готовка: 20 минут
Дополнительно: 1 час
Весь процесс: 2 часа 20 минут
Порции: 20
Ингредиенты:
4 чайные ложки растительного масла
3 больших яйца яйца, взбитые
1 средний кочан капусты, мелко нашинкованный
1/2 моркови, нарезанной соломкой
1 (230 гр) консервная банка измельченных побегов бамбука
1 чашка сушеного, измельченного древесного ушного гриба, регидратированного
500 гр свинины, приготовленной на гриле или жареной
2 штуки зеленого лука, тонко нарезанного
2,5 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки глутамата натрия
1 упаковка обертки для яичных рулетов
1 яичный белок, взбитый
4 стакана масла для жарки
Приготовление:
1
Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Влить взбитые яйца и жарьте до готовности. Переверните яйца и продолжайте еще 20 секунд, чтобы укрепить другую сторону. Отложите яичный блин в сторону, чтобы он остыл, а затем нарежьте его тонкими полосками.
2
Нагрейте оставшееся растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте капусту, морковь и жарьте 2 минуты. Добавьте бамбук, грибы, свинину, зеленый лук, соевый соус, соль, сахар и глутамата натрия. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте нарезанное яйцо, затем выложите смесь на сковороду и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.
3 Чтобы собрать яичные рулетики, положите обертку так, чтобы один угол был направлен в вашу сторону. Положите примерно 3 столовых ложек охлажденной начинки кучкой на нижнюю треть обертки. Намажьте немного взбитого яичного белка на два верхних края обертки, затем сложите нижний угол над начинкой и плотно сверните до середины. Сложите левую и правую стороны плотно поверх рулета, затем продолжайте сворачивать до конца. Накройте все готовые рулоны полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
4
Налейте масла, чтобы оно покрывало рулеты до середины, в сковороду Вок или фритюрницу и разогрейте до 175 градусов по Цельсию.
5 Обжаривайте рулеты по 3 - 4 шт до золотистого цвета 5 - 7 минут.