Найти тему
Готовим дома

Солёная апельсиновая карамель

Берём самые жирные сливки которые только найдёте в магазине, лучше всего 33%
Берём самые жирные сливки которые только найдёте в магазине, лучше всего 33%
далее всё остальное
далее всё остальное

1) 150 грамм сливок

2) 100 грамм масла

3) 100 грамм сгущёнки

4) 350г сахара

5) щепотку крупной соли

6) 1 апельсин.

с апельсина снимаем цедру (удобнее всего тёркой)
с апельсина снимаем цедру (удобнее всего тёркой)

смесь из сливок. сгущёнки и цедры
смесь из сливок. сгущёнки и цедры

В сотейник наливаем сливки, добавляем сгущённое молоко и цедру, ставим на маленький огонь. Помешивайте венчиком до образования равномерной массы. (сие чудо нужно довести до кипения как раз к тому времени как растопится весь сахар)

топим сахар
топим сахар

Во втором сотейнике растапливаем весь сахар до однородной массы.

Далее в полученную карамель тонкой струйкой вливаем наш микс со сгущёнки, сливок и цедры. Карамель начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, очень важно в этот момент интенсивно перемешивать венчиком да бы не было комков и карамель не убежала.

полученная масса
полученная масса

Даём массе постоять 2-3 минуты на огне и выключаем его после чего добавляем соль. Масса должна чуть остыть, минут 7-10. Далее добавляем в нее масло (к этому времени оно уже комнатной температуры и резко не снизит температуру нашей карамели ).

-7

Смешиваем до однородной массы, накрываем пищевой плёнкой до полного остывания.

прям хорошечно накрываем, чем меньше воздуха будет тем лучше
прям хорошечно накрываем, чем меньше воздуха будет тем лучше

После того как смесь полностью остыла, ее можно разливать по баночкам. и убирать в холодильник. Отлично подходит к блинчикам, оладушкам. Но мой любимый способ это просто ложкой из банки )

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются