Найти тему
#theмедведьВениамин

Жарим яйца с жидким желтком. Собираем бутерброд. #вкусный завтрак (сезон 2 серия 1)

Оглавление

..ну, что с началом новой недели. Еще какой бодрый. Не вижу поводов унывать. А как твое желание учиться готовить со мной? Не пропало? Отлично! С моих любимых составных бутиков. Нет, я не про салоны. Могла бы уже с весны и запомнить, как я бутерброды называю. Ой, вот только не надо. Я тебе еще когда предлагал стать к плите? В конце марта, в самом начале пандемии. Согласен. Я тогда и сам не рвался делиться рецептами. Зато какие мы вели беседы. Разве плохо было? И я о том же. Ну, что погнали в сезон 2.0 медвежьей кухни!

⠀⠀⠀Сегодня бутеры с колбаской, яйцами, помидором и сладким перцем. И большая чашка кофе. Не в сухомятку же точить. Расскажу, как жарить яйца. Два способа. Один подойдет для глазуньи. И вдруг ты еще решишь украсить бифштекс яйцом. Ага, как в столовке. Второй, быстрый способ, так чтобы желток оставался жидким.

⠀⠀⠀Всегда мой яйца, прежде чем запускать их в дело. Вся гадость снаружи. Ну и, треснутым говорим категорическое нет. Не пугай меня. Если хочешь, готовь яйца на сковороде до того состояния, когда желток будет твердым. Хотя по мне, проще тогда, отварить и не мучаться.

⠀⠀⠀Значится так, яица с утра сразу достаем из холодильника. Зашла на кухню спросонья водички попить. Оп, достала. Нехай себе лежат. Они должны быть комнатной температуры, когда начнем. Дык, пока зубы почистишь, моську умоешь, это и случится. Ага. Так про помыть сказал. Переходим к готовке.

⠀⠀⠀Способ раз

Разогреваем сковородку на самом маленьком огне. И маслица туда. Ну, Семен Семенович, какое растительное? Сливочное! Это идеальное сочетание. Секрет вкусной яичницы. Вбиваем яйцо. Присаливаем белок. Накрываем крышкой. Огонь увеличивать не надо. Минут через пять яйцо будет готово. Подсматривай. А если крышка прозрачная, смотри и смотри, как белок сворачивается.

Конечно, можно. И получится тогда яичница глазунья о двух глазках. Но тогда давай договоримся, каждое яйцо разбивать в отдельную чашку. Можешь в одну и туже, но собираешь необходимое количество яиц в отдельной миске. Разбила в чашку, посмотрела, перелила, разбила, посмотрела, перелила. Ну, блин, знаешь, как обидно, когда четвертое яйцо в омлет оказывается плохим и приходится все выливать. Мне хватило одного раза. Я теперь, даже одно яйцо, не на сковородку выбиваю, а с начала в отдельную чашку.

-2

⠀⠀⠀Так к яйцу сразу добавляем кружочки колбаски и колечки перца. Дык место то на сковородке есть. Тут яйцо жарится, тут колбаска с перцем. Как раз будешь проверять степень готовности яйца, перевернешь. А пока режем колечками помидорку и укладываем ее на хлеб. Потом сверху колбасу, яйцо и перец. Черного перца еще для вкуса дать на желток. Щепотку. Бутик готов. Можно кушать.

⠀⠀⠀Способ два

Быстрый. Обычно я его использую, когда яйцо пашот варить лень. Об этом мы поговорим. Не переживай. Здесь нагрев выше среднего. У меня газ. Восьмерку ставь, не ошибешься. Масло на сковородку и следом яйцо. Буквально секунд двадцать и можно переворачивать. Так будет видно, белок побелеет снизу, а сверху будет еще прозрачный. Лопаткой подцепила и перевернула. С другой стороны тоже секунд двадцать-тридцать. Снимаем. Укладываем на бутер сверху. У нас на хлебе уже лежат помидорка, колбаска и перец. Наливаем кофе и приступаем к завтраку.

-3

⠀⠀⠀Вот. Все ж просто. Согласна? Дерзай. Ага, давай, на созвоне…

#theмедведьвениамин #еда #вкусный завтрак #яйца на завтрак #бутерброды на завтрак #кухня

Еда
6,93 млн интересуются